Kleines, modernes, Inhaber geführtes Stadthotel direkt am Ufer des Köycegiz-Sees -traumhaft schön gelegen. Helle, freundliche Zimmer, ein wunderschöner Pool, ein ganzjährig geöffnetes Hotel, in dem auch türkische Gäste gerne ihren Urlaub verbringen oder während einer Geschäftsreisen wohnen. Tageweises Buchen vor Ort auch möglich. Hervorzuheben noch der überaus individuelle und sehr freundliche Service. Der Inhaber spricht hervorragendes Englisch. Das Preis-/Leistunsverhältnis ist absolut O.K. Eine Unmenge schöne Ausflüge kann man von hier aus unternehmen. Bestens geeignet für tolle Tipps und Infos ist hier der Müller-Reiseführer Türkei. Völlig losgelöst von Pauschal-Buchungen haben wir vor Jahren einen Flug nach Dalaman gebucht, ein Leih-Auto am Flughafen genommen und haben so u.a. das vertäumte Köycegiz und das ALILA kennen und lieben gelernt.
Fast alle top-sauberen, kleinen, zweckvoll eingerichteten Zimmer haben einen kleinen Balkon mit Blick auf den Köycegiz-See. Lärm ist hier ein Fremdwort, da es im ganzen Ort ruhig undbeschaulich - im positiven Sinne - zugeht. Handtuchwechsel auf Wunsch jeden Tag ohne Mehrkosten. Den "Luxus" eines 5-Sterne-Hotels findet man hier natürlich [für uns zum Glück] nicht.
Zu Essen und Trinken gibt`s es im ALILA immer was. Eine kleine Speisen-Auswahl ist jeweils vorhanden [fang-frische Forelle immer]. Ein paar Schritte vom Hotel entfernt, also diekt im Ort, gibt es zusätzlich weitere kleine Lokale, in denen man sich mit den unterschiedlichsten Speisen verwöhnen lassen kann. Bei schönem Wetter sitzt an dabei - so man möchte - entlang der kleinen See-Promenade.
Die Freundlichkeit - die sprichwörtliche Gastfreundschaft der Türkei ist hier deutlich spürbar. Da wir inzwischen schon zu Freunden wurden, können wir nur sagen, es gibt im ALILA keinen Wunsch, um den sich Omer nicht kümmert. Alles, was ihm möglich ist, wird bestens erfüllt, das betrifft sowohl den Aufenthalt im Hotel als auch zu arrangierende Ausflüge etc.
Köycegiz ist ein hübscher, kleiner, verträumter türkischer Ort, absolut für Individualisten. Strandleben, Enge und Hektik sind hier Fremdworte. Wer nach Köycegiz reist, und keine Zeit hat, hat was falsch gemacht [gilt eigentlich für die ganzeTürkei]. Das ALILA liegt direkt am Ufer des Köycegiz-Sees. Eine Traumkulisse. Mit dem Auto ist man in ca. 40 Minuten vom Flugplatz im Hotel. Wer sich ein wenig mot Dolmus und Bus auskennt, kann auch mit diesen öffentlichen Verkehrsmitteln zum Hotel gelangen. Alternativ gibt es die Möglichkeit der Taxen.
Da ALILA ein kleines Stadthotel für Ruhe-Suchende ist, gibt es zwar Liegen am Pool, aber keine der sonst in großen Hotel-Anlagen vorhandenen Einrichtungen. Wir finden das sehr angenehm, bewerten diesen Punkt hier aber vorsichtig, da die meisten Urlauber ja Sport- und Freizeiteinrichtungen bzs. Animationen und Unterhaltungsprogramme etc. wünschen. Das ist [zum Glück für Individualisten] hier alles nicht gegeben.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Angi |