Ana (31-35)
Verreist als Freunde • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel ist wirklich empfehlenswert

Das Hotel Alimara ist ein großes mit vielen Zimmern und Stockwerken. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und hat viele schöne Grünanlagen. Wir hatten keine Verpflegung mitgebucht, daher kann hierüber keine Aussage getroffen werden. Von den restlichen Gästen haben wir nicht viel mitbekommen. (Obwohl wir eher auf kleine, süße Hotels stehen, waren wir von diesem begeistert, auch wenn es ein großes ist, daher 6 Sterne.) Als wir das Hotel übers Internet gebucht hatten, hatten wir auch gleich das Zustellbett mitgebucht. Vor Ort sind keine zusätzlichen Kosten angefallen. Preis- /Leistungsverhältnis ist wirklich top.

• Wir hatten ein großes Zimmer in einem der obersten Stockwerke. Wir waren zu dritt in einem Doppelzimmer mit Zustellbett und hatten eine tolle Dachterasse. Die Möblierung war gut, alles intakt und ordentlich. Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Safe waren vorhanden und funktionierten einwandfrei. Wir hatten wenige (2-3 stück) deutschsprachige Sender, haben das aber nicht an der Rezeption beanstandet, wissen also nicht ob das nur ne Kleinigkeit war, die leicht hätte geändert werden können. Das Badezimmer ist groß und in einem guten Zustand (nicht sehr gut, da der Duschvorhang nicht der beste war). Das Zimmer war angenehm groß mit vielen Abstellflächen. Alles war supersauber.

• Das Personal an der Rezeption ist supernett! In Englisch haben wir uns super verstanden. Deutschkentnisse waren nicht dabei. Unserer Bitte nach einer zusätzlichen Decke wurde sofort nachgekommen. Das Reinigungspersonal haben wir nicht zu Gesicht bekommen, waren aber mit der Leistung sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht im Stadtzentrum. Ist allerdings nicht weiter schlimm, da es wenige Gehminuten (vielleicht 5-6 Minuten, auch in High-Heels) von der U-Bahnstation "Mundet" entfernt liegt. Von dieser Station kommt man gut ins Stadtzentrum oder wohin man sonst will. In unmittelbarer Nähe kann man nicht wirklich was erleben. Das Hotel ist bei den Taxifahrern bekannt und kostet aus dem Stadtzentrum ca 15-20 €. In der Nähe des Hotels gibt es ebenfalls eine Nachtbusstation, haben wir aber nur einmal ausprobiert, hat nicht reibungslos geklappt, so dass wir aufs Taxi umgestiegen sind. (Hier "nur" 5 Sterne, weil es nicht im Stadtzentrum liegt, was in diesem Fall aber völlig unproblematisch war, da ja die U-Bahnstation um die Ecke ist)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife