- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Alimara hat 9 Stockwerke. Die Anlage wirkt relativ neu und ist sehr gepflegt. Im Hinterhof gibt es einen kleinen Garten, der jedoch keine Bänke oder Ähnliches bietet, und somit nicht zum verweilen einlädt.
Das Zimmer ist groß (ca. 18 qm) und sauber. Es fanden sich keine Haare im Bad. Auch der Boden im Zimmer wurde gesaugt (wenn auch nur bei bedarf). Die Bettwäsche war allerdings fleckig (jedoch offensichtlich "echter Dreck" der beim Waschen nicht herausbekommen wurde). Gut fand ich, dass die nicht auf dem Boden geworfenen Handtücher wirklich nicht getauscht wurden (Umweltschutz). Das Hotel liegt zwar an einer Hauptverkehrsstraße, die Fenster sind aber sehr Schalldicht und es gibt keine Geräuschbelästigung von draußen. Obwohl das Hotel ausgebucht war, war es ab ca. 21 Uhr so leisen das es auch von innen sehr ruhig war. Als deutschsprachige Programme gab es "nur" Arte, RTL und SAT1. Fön, Hotelsafe, Schukosteckdosen ("deutsche" Stecker passen hinein) sind vorhanden. Im Bad befindet sich neben WC und Waschbecken ein Bidet und eine Badewanne mit Duschvorhang. Das Zimmer hat eine Klimaanlage.
Das Hotel bietet das einzige Restaurant in der Umgebung. Über die Qualität kann ich nicht viel sagen. Ich habe lediglich eine "Boulette" mit Fritten (für 15, 50 Euro!) verzehrt. Das war mir dann doch zu teuer und ich bin an den nächsten Tagen mit der Bahn in die Stadt gefahren. Die Bar bietet auch Snacks an (Sandwich - 5, 50 Euro) Es ist nicht erlaubt mitgebrachte Speisen auf dem Zimmer zu Verzehren, wohl aber die teuren Produkte, die der Zimmerservice anbietet, also den Einkauf eher im verschlossenen Rucksack transportieren ;-)
Der Service an der Rezeption ist sehr freundlich. Das Personal ist sehr jung und ich hatte den Eindruck, dass sich viele Mitarbeiter in der Ausbildung befanden. Englische Sprachkenntnisse sind vorhanden. Deutsche allerdings nicht. Es gibt keine Eismaschine, allerdings bekommt man kostenlos Eiswürfel an der Bar. Die Klimaanlage im Schulungsraum wurde auf anfrage allerdings vom Personal nicht abgeschaltet.
Die Lage ist eher ungünstig. Des Hotel liegt in einem eher gehobenen Wohngebiet (viele große Mietwohnungsblöcken) direkt an einer 24 Stunden/Tag stark befahrenen Hauptverkehrsstraße. Als einzige Einkaufsmöglichkeit gibt es lediglich einen Supermarkt in Gehdistanz. Ein Restaurant habe ich außer dem Lokal im Hotel in der Umgebung nicht gefunden. Vorteil ist die Nähe zu einer U-Bahnstation (10er Karte für 7, 20 Euro) direkt in die Innenstadt (!5 Minuten Fahrzeit alle 5-10 Minuten).
- Geschäftsreise
Für ein 4 Sterne Hotel erwarte ich Pool, Sauna und Sportraum. Nichts dergleichen wurde geboten - schade!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |