Birgit (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in Petra auf Lesbos

Anlage is gross und sehr gepflegt. Hat einen eigenen Hotelstrand und zum Ortskern geht man rund 10-15 min. Hatten das Zimmer 505, welches Nahe bei der Rezeption war. Strand direkt in Petra hat mir persönlich besser gefallen. Auch hier zahlt man nichts für die Liegen, wenn man in der Taverne etwas konsumiert. Beste Strandliegen gab es bei der Strandbar Mojo mit Auflagen. Vor dem Strandbeginn gibt es noch drei kleine Supermärkte wo man alles notwendige bekommt. Auch sind hier zwei kleine Einkaufsstrassen, wo man diverse Mitbringsel findet. Wir haben uns für 3 Tage ein Auto ausgeborgt. Bei den drei Autovermietern war das Angebot von Number 1 am Besten. Wir hatten nur Frühstück dabei, da wir im Urlaub lieber die landestypischen Gerichte essen wollen als das Hotelessen. Zu empfehlen sind eigentlich alle Tavernen im Ortskern, besonders das Marina und das Christos (Besitzer spricht sogar perfekt deutsch)

• Unser Zimmer hatte die optimale Grösse. Ein Doppelbett, sowie noch ein Einzelbett, was uns als Ablage diente :-) Gratis Kühlschrank (war leer), Safe (kostet pro Tag einen Euro), Fernseher (hatten wir nicht einmal aufgedreht), Badewanne und Klo (nicht getrennt), einen kleinen Tisch mit Sesseln im Zimmer, sowie einen Balkon mit Tisch und zwei Sesseln. Klimaanlage war inklusive. Einziges Manko waren die raren Steckdosen. Haben die vom Fernseher verwendet.

• Frühstück war wirklich sehr lecker und abwechslungsreich. Viele verschiedene Brotsorten, diverse Müsli, Cornflakes, Feta, Käse, Wurst, Obst (da könnte ein wenig mehr angeboten werden), Kuchen, Gebäck, Marmelade, Honig, Joghurt, Kaffee, Tee, Milch, Fruchtsäfte (waren nicht besonders, aber hatte noch nie gute in Hotels), Wasser, Eierspeise, Omelette, Speck, hartes Ei, und sicher noch einiges mehr, was mir nicht mehr einfällt. Alles war immer sehr lecker, auch wenn nicht immer alles warm war, aber das ist meistens bei einem Buffett so.

• Gut
  • Unsere Freunde sind eine Woche nach uns angereist. Haben die Rezeptionistin gebeten ihnen das Zimmer neben uns zu geben, da es leer war. GIng ohne Probleme. Wir haben uns an einem Abend ein Taxi gerufen um nach Molivos zu fahren und wurde auch prompt erledigt. Ansonsten hatten wir keine Beschwerden oder Wünsche. Waren aber alle immer sehr freundlich und zuvorkommend. In der zweiten Woche kamen die Putzfrauen schon vor neun. Wir haben dann die Rezeptionistin gebeten doch den Damen Bescheid zu geben nicht vor 10 zu kommen. Im Urlaub will man ja doch ein wenig länger schlafen, in Ruhe frühstücken gehen und dann keinen Stress haben sich noch Strandtauglich umzuziehen :-)

• Gut
  • Anfahrt zum Hotel sind ca 1 1/2 Std. Die Lage ist am Ortsrand. Am nahen Strand beim Hotel gibt es zwei Tavernen, wobei wir nur die Avlaki besucht haben (bestes Fischrestaurant im Ort, auch laut TripAdvisor!!) . Wenn man hier etwas konsumiert, sind die Liegen gratis. Leider gibt es keinen Kiosk in der näheren Umgebung. Bushaltestelle scheint direkt vorm Hotel zu sein, haben wir aber nicht genützt.

• Gut

Pool war ganz nett, haben wir aber nicht genutzt. Waren einmal nach einem Ausflug noch an der Poolbar. Frappe, Mythos und Milchshakes waren lecker und günstig. Es gab sonst noch eine Hotelbar. Der Barkeeper Vasili war supernett, sehr charismatisch und hat seinen Job sehr gut gemacht. Auch für ein Schwätzchen war er immer zu haben. Leider ist er Ende der ersten Woche krank geworden und es kam dann ein sehr junger Mann als Vertretung. War auch sehr nett, aber leider unerfahren punkto Cocktails :-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2018