Das Stadthotel verfügt über ca. 70 Zimmer, verteilt auf 7 Stockwerke. Das Hotel ist schon etwas älter, aber gut gepflegt. Die Architektur ist westlich und unterscheidet sich wohl kaum von anderen Stadthotels weltweit. Die anderen Gäste waren hauptsächlich Geschäftsleute. Das Hotel war vor allem wegen seiner Sauberkeit im Reiseführer empfohlen, was wir nur bestätigen können. Es wird nur Übernachtung mit Frühstück angeboten. Man sollte unbedingt das Atatürk-Monument gesehen haben. Die Altstadt lohnt dafür kaum einen Besuch. Empfehlenswert ist ein Besuch des islamischen Wallfahrtsortes Seyitgazi mit dem Kloster des Bektasi-Ordens. Dieser liegt etwa 150 km vor Ankara, auf halber Strecke nach Bursa.
Unser Zimmer ging zum Hinterhof raus, der zwar recht schmuddelig dafür absolut leise war. Von der Hauptstraße bekamen wir gar nichts mit. Die Zimmer sind recht klein, bieten aber allen Komfort. Fernseher mit deutschem Programm, Minibar und Klimaanlage sind genauso vorhanden wie Papierpantoffeln und umfanreiches Schreibzeug. Das Bad mit Dusche ist sehr sauber und verfügt über einen Fön, ist aber auch recht klein. Am Mobiliar sieht man das Alter des Hotels, viele Kanten sind abgestoßen.
Das Frühstück entsprach völlig europäischem Standard. Neben traditionellen türkischen Speisen, gab es auch verschiedene Marmeladen, Honis, Wurst- und Käseplatten. Außerdem ist die Getränkeauswahl reichlich, sogar Säfte sind vorhanden. Weiterhin gibt es außer süßen Teilchen auch Vollkornprodukte und verschiedene Müslis. Alles wird am Buffet ansprechend präsentiert Das Servicepersonal war unheimlich flink und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Mittag- und Abendessen wird nicht angeboten.
Die Rezeption war Tag und Nacht besetzt, und das Personal sprach gut Englisch und zeichnete sich durch besondere Freundlichkeit aus. Ein- und auschecken war völlig pproblemlos, wobei in der Regel mit Kreditkarte bezahlt wird. Das Zimmer war vorbildlich sauber. Da wir nur eine Nacht in Ankara waren, können wir über die tägliche Reinigung keine Angaben machen.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße, was man im Hotel aber überhaupt nicht merkt. Das Stadtzentrum mit allen erdenklichen Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants aller Preisklassen liegt direkt vor der Haustür. Ebenso läuft man nur etwa 2 Minuten zum Altstadthügel. Zum Atatürk-Monument sind es aber ca. 20 min. quer durch die Stadt. Das Hotel hat eine eigene Tiefrgarage, wobei das Auto vom Hotelpagen geparkt und wieder geholt wurde.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife