Martina (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel im ruhigen Ort

Als wir im Hotel ankamen waren wir sehr positiv überrascht. Das Hotel hat 5 Etagen, wobei erst ab der 2. Etage die Zimmer anfangen. Es gibt einen direkten Ausgang zum Strand. Der Garten hat 2 Pools, einen extra für Kleinkinder mit einer maximalen Wassertiefe von 40 cm und einen "normalen" Pool mit einer maximalen Wassertiefe von 1,50 m. Für Kinder gibt es außerdem noch einen Spielplatz mit mehreren Rutschen, einer Schaukel (soger eine Babyschaukel). Bei unserem Aufenthalt, fanden am Wochenende mehrere externe Veranstaltungen statt, eine Hochzeit, sowie Erstkommunion Feiern. Uns hat es nicht weiter gestört, da diese zwar in der Hotelanlage stattfanden, man aber wenige Berührungspunkte hatte. Wir konnten gegenüber im Katalog ausgeschrieben, kostenloses Wlan im ganzen Hotel nutzen, die Internetecke mit zwei PC ist hingegen Kostenpflichtig. Wir konnten Mitte Mai schon die Pools im Garten benutzen aber auch noch den Indoorpool. Das Meer hatte ungefähr 17°C.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick. Die Größe war für uns ganz ok, wir hatten sogar ein Babybett mit drinstehen und noch genügend Platz. Es gibt einen kleinen Balkon mit einem Tisch und zwei Stühlen. Es gibt eine Minibar, einen Fernseher mit 4 deutschen Programmen, zwei Safes und einen kleinen Kleiderschrank. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, doch es ist deswegen nicht schlechter oder besser als andere. Früher war es mal im Besitz einer anderen großen Hotelkette.

• Es gibt auch verschiedene Bars im Hotel, wobei in der Nebensaison noch nicht alles geöffnet hatte, wie z.B. die Poolbar. Wir hatten Halbpension, man kann aber auch All Inklusive buchen. Wir haben immer im Buffetrestaurant gegessen, doch in der Hauptsaison gibt es auch ein A la Carte Restaurant. Frühstück: Hat uns gut gefallen Typisch Englisch, deftig, aber so erwarte ich es im Hotel! Spielgelei, Rührei, gekochte Eier. Tortilla de Patata, gebratener Speck und Kochschinken, backed Beans, gebratene Tomaten und zwei Sorten an gebratener Wurst. Mehrere Sorten Käse und Wurst, frisches Obst, Dosenfrüchte, verschiedene Sorten Cerealien, Brötchen, Brot, Toastbrot, süßes Gebäck. Abendessen: war nicht immer der Hit Es gab immer eine sehr kleine Salatbar, wo nicht wirklich viel zu finden war. Eine Tresen mit verschiedenen Fischsachen (kalt) - täglich wechselnd, sowie zwei/ drei fertigen Salaten. Einen Tresen mit Käse, Trockenfrüchten und Wurst. Einen Tresen mit Eis, Kuchen und frischem Obst. Es gab täglich eine Gazpacho und eine wechselde warme Suppe. Das warme Essen bestand immer aus verschiedenen wechselnden Sorten Fisch, sowie einer Sorte Fleisch (alles frisch gebraten - das Fleisch war oftmals zäh). Dann gab es gebratene Zuccini und Aubergine im Wechsel. Pasta mit Tomatensauce (fast täglich, doch verschiedene Nudelsorten - einmal auch Lasagne und einmal eine Sahnesauce). Pommes gab es täglich. Ein Gemüseallerlei (täglich was anderes). Oftmal noch ein Gulasch und Reis. Als Vegetarier würde ich nicht satt werden. Da ich keinen Fisch esse, war es so schon manchmal schwer für mich. Vielleicht sind wir auch einfach zu verwöhnt, doch im großen und ganzen enspricht meiner Ansicht nach das Abendessen eher einem drei Sterne Hotel. Vielleicht war es auch nur bei unserer Reisezeit so und in der Hauptsaison gibt es mehr Auswahl?

• Man sollte nicht unbedingt erwarten, dass alle Hotelangestellten deutsch sprechen! Doch mit englisch kommt man gut zurecht. Im Restaurant verstehen aber auch viele deutsch. Die Zimmerreinigung war ok, jeden Tag gab es frische Handtücher und einem wurde die Bettwäsche gewächselt. Das Badezimmer hätte besser gewischt werden können, es war zwar sauber, doch es waren überall alte Wasserflecken noch zu sehen.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 30 km von Almeria entfenrt. Ein sehr ruhiger Ort, wo viele Ferien- und Wochenendhäuser und Wohnungen liegen. Dementsprechend ist am Wochenende und an Feiertagen wie zur Urlaubszeit mehr los als an normalen Werktagen. Hinter dem Hotel führt direkt die Strandpromenade entlang, an der kommt man in ca. 10-15 Minuten zum Sporthafen wo sich auch mehrere Bars, Cafes, Restaurants befinden. An der Strandpromenade selbst gibt es nur sehr wenige. Wer nicht grade nur immer im Hotel sein möchte, sollte sich schon einen Mietwagen nehmen. Einen andere Möglichkeit sind Ausflüge mit verschiedenen Anbietern von Tagestouren.

Wie schon erwähnt gibt es zwei Pools im Garten und es gibt einen Indoorpool. Die Animation findet nur in der Hauptsaison statt, daher kann ich nichts drüber schreiben. Der Strand ist wie im Katalog beschrieben, kein feiner Sandstrand, eher etwas grobkörniger. Es gab an dem Strandabschnitt noch keine Liegestühle. Wie in Spanien üblich ist es ein öffentlicher Strand. Es gibt Duschen. Das Meerwasser war klar der Strand sauber. Den Kinderspielplatz habe ich auch schon weiter oben erwähnt.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Martina