Petra (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Aufenthalt

Gut

Alles in allem ein angenehmer und erholsamer Aufenthalt! Natürlich ist es nicht der billigste Urlaub, für den gleichen Preis gibt es eine Woche auf den Kanaren im 5 Sterne Hotel , wie für 2 Tage mit Behandlungen im Almesberger, aber es lohnt sich.

• Wir hatten ein Stifterzimmer, es war ausreichend Platz vorhanden, allerdings war der Ausblick vom Balkon etwas ernüchternd. Mit direktem Blick auf den Aussenpool des Saunabereiches hatte man schon nach dem Aufstehen einen Blick auf die nackten Tatsachen inklusive. Geschmackssache. Meinen Partner störte massiv dass der Fernseher genau so angebracht war, dass man vom Himmelbett aus immer den Pfosten im Bild hatte. Das Bad ist relativ groß und das Zimmer auch. Im Allgemeinen war es sehr gemütlich.

• Das Essen war ausgezeichnet, natürlich kann man nicht immer den Geschmack jedes einzelnen treffen, aber wir haben alles probiert und bis auf eine Vorspeise war wirklich alles sehr gut und reichlich. Die Weinkarte ist eher klein aber für jeden Geschmack etwas dabei. Gute Auswahl. Buffet siehe oben. Sauberkeit im Restaurant sehr gut. Preise angemessen. Portionen im a la carte riesig.

• Gut
  • Der Service war eigentlich sehr freundlich, vor allem im a la carte Restaurant. Im Restaurant hatten Sie am ersten Abend relativ wenig Zeit für die einzelnen Gäste, da viel los war, aber am zweiten Abend war es besser. Wein und Wasser wurde nicht nachgeschenkt, was aber weiter nicht schlimm ist, dafür kam das Essen zügig. Am ersten Abend wurde das Salatbuffet nicht aufgefüllt, am zweiten Abend war es deutlich größer und voller. Wobei man trotzdem immer etwas findet. Man hat gemerkt dass viele Österreicher im Hotel waren, da es ziemlich schnell leer wurde, je später es wurde. Zirka um 21:00 war das Restaurant leer. Wir sind im kleinen Stübchen vor dem großen Saal gesessen, was ausgesprochen angenehm war, allerdings sollte man die Türe zum Office öfter schließen, damit man den Kellnern nicht beim Kaugummikauen bzw. Sms versenden und Telefonieren zusehen kann. Auch das Besteckklappern wäre dann weniger laut.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem eher beschaulichen Dörfchen, daher ist es nur zum Entspannungsurlaub oder Wanderurlaub geeignet, nicht jedoch um viel Kultur zu erleben, obwohl das Dorf auch mindestens ein Museum vorweisen kann. Haben uns damit aber nicht genauer befasst. Alles in allem ist das Dorf allerdings eher wenig aufregend. Allerdings, sehr gute Beschilderung von Wanderwegen bzw. Lauf-/Joggingstrecken.

• Wellness
    • Sport

Entgegen anderer Beurteilungen finde ich in das Hotel relativ übersichtlich. Anfängliche Schwierigkeiten gibt es überall. Lageplan gibt es keinen, allerdings liegt im Zimmer eine ausführliche Hotelbeschreibung inkl Lageplan vor. Wellness war sehr gut, allerdings sind die Liegeflächen tatsächlich eher wenig. Während unseres Aufenthaltes war nicht immer so viel los, daher war es kein Problem. Wir hatten jeweils 2 Massagen gebucht, diese waren gut, allerdings nicht hervorragend. Wobei die Masseurin meines Partners angeblich besser war. Der Wellnessbereich im allgemeinen war wirklich sehr groß. Auch der Saunameister hat seine Arbeit gut gemacht. Die Kellner an der Poolbar waren mitunter etwas lustlos. Großteil des Wellnessbereiches Nacktbereich, was wir so nicht von allen bereits besuchten Hotels kennen und wir verreisen ca. 7 Mal im Jahr. Das Angebot ist sehr vielfältig, uns hat auch gefallen das doch viele jüngere Paare dort waren.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness