Emil (46-50)
Verreist als Familie • September 2007 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein echtes Wohlfühlhotel, absolut empfehlenswert

Gut

Wellnesshotel im Ortskern von Aigen, verschiedene Zimmerkategorien, großzügige Anlage mit umfangreichem Sauna-/Wellnessbereich, tadelloser Zustand, modernes Interieur, imposanter Speisesaal mit zauberhaftem Ambiente, Tiefgarage, Fahrstühle, Indoor- und Outdoorpools. Angenehmes Publikum (meist Paare, 40 bis 70 Jahre, oft auch jünger). Behindertengerecht u. Familienfreundlich (Spielezimmer). Insgesamt ein sehr stilvolles Haus, das sich trotzdem seinen natürlichen Charme bewahrt hat. Wir waren auf der Rückreise von Wien für fünf Tage im Almesberger "hängengeblieben" und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Ausgezeichnetes Preis-/Leistungsverhältnis. Tolle Wandermöglichkeiten! Nächstes mal nehmen wir noch Golfschläger mit. Wir kommen auf alle Fälle wieder!

• Alles bestens. Wir hatten ein Böhmerwald-Zimmer und waren sehr zufrieden damit. Helle Farben, geschmackvolle Ausstattung. Kinderbettchen wurde gleich bei Ankunft bereitgestellt. Ebenso Bademäntel und jede Menge Handtücher (einsch. Saunatücher). Diese braucht man dann auch, wenn man den Wellnessbereich "getestet" hat.

• Absolut perfekte Gastronomie - und wir buchen nur 4 - bis 5 Sterne Kategorie! Das Frühstück ist reichhaltig und betont gesundheitsbewußt ausgerichtet. Es fehlt an nicht. Positiv vor allem auch die vielen Fruchtsaftgetränke. Abends dann der Höhepunkt: Vorspeise, Suppen von höchster Qualität (man kann zwischen zwei Sorten auswählen), gefolgt von 4 - 5 Hauptgerichten (zur Auswahl steht auch immer ein vegatarisches Gericht). Geschmackvoll, ja fast "künstlerisch" zubereitet und nur mit besten Zutaten. Salate können selbst zusammengestellt werden - es fehlt an nichts. Service absolut top. Restaurant mit stilvoller Atmosphäre. Preise - selbst im Restaurant Pfander´l sehr moderat.

• Professioneller und freundlicher Service. Reibungsloser Check-In. Alle Serviceleistungen vor Ort. Wandertouren werden auf Wunsch vom Hotel organisiert und durchgeführt. Zimmerreinigung überaus gründlich. Wellnessbereiche in TOP-Zustand. Tagliche Hauspostille mit Hinweisen auf das Abendessen, Wettervorhersage u. a. Zeitungen/Zeitschriften liegen überall aus. Viele4 Infos zu Fitnessprogrammen. Golfplätze in unmittelbarer Nähe (aus Zeitgründen konnten wir leider nicht spielen - wir merkten gar nicht, wie schnell die Zeit in diesem exquisiten Hotel verging). Aufmerksamer Service insbesondere auch gegenüber Kindern, wobei es sich nicht um ein klassisches "Familienhotel" handelt.

• Im Ortskern von Aigen. Im Dreiländereck Deutschland/Tschechien/Österreich. Nur ca. 30 km zur Bayer. Grenze. Geschäfte für kleinere Einkäufe im Ort. Ruhige Lage. Exquisite Wanderwege. Ausflüge nach Tschechien, Linz u. a. Parkmöglichkeiten vor dem Hotel oder in der TG. Man sollte allerdings motorisiert sein, um die herrliche Naturlandschaft genießen zu können. Alternativ: Nutzung der Sauna-/Wellnesseinrichtungen - man könnte sich dort tagelang verweilen...!

• Wellness
    • Sport

Boutiquen sind nicht vor Ort, ansonsten alle Einrichtungen verfügbar. Wir haben selten eine derart großzügige und niveauvolle in einem Hotel erlebt. Einziger Kritikpunkt (und deshalb leichter Punktabzug): Der Internetzugang im Eingangsbereich funktioniert nur bedingt und ist ein echtes Ärgernis. Die Bereitstellung von zwei bis drei Laptpos wäre wesentlich sinnvoller.

Dauer:3-5 Tage im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness