Jennifer (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schönes Wellnesshotel

Gut

Das Hotel allgemein hat jede Menge verschiedener Zimmer Typen. Da wir eigentlich einen anderen Urlaub geplant hatten und wir aufgrund eines "Schnäppchens" gebucht haben, hatten wir ein "Standard Zimmer" - das "Stifter Zimmer" (näheres siehe unten). Gleich, wenn man in das Hotel hinein kommt (kommt man von der Einfahrt) steht man vor der Rezeption. Was wir anfangs nicht wussten: das Hotel verkauft auch Tageskarten für den Wellnessbereich, d.h. hier müssen nicht nur Hotelgäste sein. Die Sauberkeit im Hotel und auch im Wellnessbereich war sehr gut. Die Gästestruktur würde ich eigentlich bei Österreichern belassen. Andere Nationalitäten wären uns bei unserem Aufenthalt nicht aufgefallen.

• Gut
  • Wie gesagt, aufgund eines Angebotes haben wir das Standard "Stifter" Zimmer gebucht. Mit 25m² wirklich nicht groß, aber vollkommen ausreichend für unsere Zwecke - nur das Bad war schon sehr klein. Das Zimmer vollkommen in Ordnung und ausreichend, mit einem kleinen Kasten, einem Schreibtisch plus Sessel, Fernseher, Telefon, Minibar, sogar einem bequemen Sessel, Bett plus Nachtkästchen und wir hatten das Glück eines der Zimmer mit Balkon zu haben - das war toll. Das Bad, wie gesagt, sehr klein, WC, Dusche, Waschbecken & Föhn. Für den Aufenthalt waren Bademäntel, Schlapfen & Handtücher inkl. (plus eine kleine Tasche).

• Ich muss vorweg sagen, dass ich beim Essen eine ziemlich Heikle bin und es sehr viel heißt, wenn ich alle Sterne gebe :o) Aber wirklich super lecker. Egal ob Frühstück oder Abendessen - wirklich immer top. Super Auswahl, immer etwas dabei, was jedem schmeckt, große Auswahl beim Frühstück,.... Am Abend klasse fand ich, dass man zwischen mehreren Sachen auswählen konnte - bei jedem Gang. Die Qualität der Speisen war auch immer sehr hochwertig - und eben dementsprechend lecker. Das Restaurant fand ich auch sehr nett und wirklich angenehm.

• Beim Service müssen wir ein paar Punkte abziehen, wobei vorweg zu sagen ist, dass der Service überwiegend gut war. Nur leider war es bei der Rezeption tlw. so, dass man nicht wahrgenommen wurde, bzw. dann schon nach seinen Wünschen gefragt wurde, meiner Meinung nach die Antwort aber nicht unbedingt die "Kundenfreundlichste" bzw. für den Gast einfachste war. Der Service im Restaurant war dafür sehr gut. Alle immer sehr nett und stets bemüht, immer flott und bemüht alles zu überblicken. Besonders nett waren unsere beiden Masseurinnen. Unser Safe funktionierte bei Anreise leider nicht - bzw. stellte sich dann heraus, dass er sehr wohl funktioniert hat, nur schon etwas alt ist und einer "groberen Handhabung" bedarf - der Handwerker war am nächsten Tag da, das hat alles geklappt; hier war jedoch dann der "nicht meiner Vorstellung entsprechende" Service bei der Rezeotion.

• Die Lage des Hotels war das, was uns nicht ganz so überzeugt hat, da es mitten in einem kleinen (aber sehr netten) Örtchen liegt und wir bei unseren Wellnesshotel immer gern im grünen sind. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, etc. können wir nicht bewerten, da wir wirklich nur im Hotel waren um zu entspannen und einen Wellnessurlaub zu haben.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen (lt. Hotel) 5.000m² großen Wellnessbereich, aufgeteilt auf 2 Teile. Der Vulkanoteil bietet eine VulkanoSauna, ein Tepedarium, Duschen, einen Wintergarten als Ruheraum, die Ausgänge zum Außenbecken und dem Outdoor Whirlpool und darüber befindet sich ein Topmodernes FitnessCenter - hier gibt es glaube ich auch die Möglichkeit für nicht Hotelgäste zu trainieren. Außerdem ein wunderschöner und sehr bequemer Ruheraum, plus Massage- und Beautyräume daneben. Der andere Teil ist durch ein paar Schritte erreichbar, wobei ich sagen muss, dass wir uns in den ersten beiden Tagen mit der Orientierung etwas schwer getan haben (deshalb auch der eine Stern Abzug), da alles etwas verwinkelt ist, bzw. an verschiedenen Ecken und Orten verteilt. Dort findet sich eine Solegrotte, der innen Einstieg zum kleinen Außenbecken mit Sprudelliegen, Duschen, die Zisterne, einen innenwhirlpool, die Räume für die Lichttherapie und das Bierbottichbad und das Heubett. Dann gibt es noch das Kräuterdampfbad plus Liegen, den Kraxnofen, Infrarotkabine, Mühlviertler Schwitzstube und Teufelssauna, Innenbecken, Behanldungsräume,... Ich habe den Kraxnofen probiert - muss aber sagen, dass es nicht meines war, bzw. ich nicht mehr machen würde, wirklich warm wurde es nicht und mein Kreuz nicht besser sondern eher schlechter von unbequemen sitzen,... Wir hatten 2 Teilmassagen und eine ganz Körpermassage - alle sehr toll und wirklich zu empfehlen!!! Das Kaiserbadl mit der Stutenmilch ist auf alle Fälle auch zu empfehlen, sehr herrlich, samte Haut und Zeit zu Zweit. Mein Mann hatte noch ein Körperpeeling und war auch sehr begeistert.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness