Im Allgemeinen sehr sauber, doch ein Vogelschmutz auf dem Balkon, der dort schon länger lag, wurde erst auf unseren Wunsch entfernt. Bei Schlechtwetter kann man das sehr sehenswerte Stift besuchen und im Stiftskeller die verschiedenen außergewöhnlichen Biersorten verkosten. Im großen und ganzem kann man beim Almesberger von einem sehr guten Preis-Leistungverhältnis sprechen, da man das Gebotene um diesen Preis sonst nicht bekommt.
Das etwas teuere Böhmerwaldzimmer war sehr groß mit großer Terasse und ist auch gut ausgestattet. Nur das Kinderbett war äußerst unkonfortabel.
Das Essen ist in Qualität und Auswahl hervorragend, die Preise für Getränke und Sonstiges sind angemessen, doch dass für Leitungswasser 1 € zu bezahlen ist (wenn man keine Flasche Wein dazu bestellt) und auch wenn man andere Getränke bestellt hat, fand ich doch etwas unverschämt. Die Säfte zum Essen für Kinder sind aber gratis. Die den ganzen Tag über zur Verfügung stehenden, als gratis angepriesenen Fruchtsäfte, bestanden nur aus Fruchtsirup, den man mit Wasser verdünnen mußte.
Personal sehr bemüht und freundlich, auch hilfsbereit.
Aigen ist ein kleiner geruhsamer Ort in einer hügeligen Landschaft, zum Radfahren durch teilweise steile Steigungen etwas anspruchsvoll. Zum Wandern aber sicher sehr schön. Im Ort ist alles zu haben. Die Radwerkstatt ist äußerst hilfsbereit und sehr, sehr billig. Auch der Reitstall war zufriedenstellend.
- Wellness
- Sport
Die Wellnessanlage übertrifft in Angebot und Vielfalt alles was ich bisher kannte. Auch die Sauberkeit ist ausgezeichnet. Es gibt genügend Liegestühle und Liegen in den div. Ruheräumen und Außenanlagen. Die meisten angebotenen Animationen fanden nicht statt, da die Mindestteilnahme 2 Personen erforderte. Die Radtour war für Normalverbraucher sehr anspruchsvoll, was das Tempo betraf und nahm auf den Leistungsstandard der Teilnehmer keine Rücksicht. In der angebotenen Radpauschale sollte auch ein Radtrikot und eine Trinkflasche enthalten sein. Bekommen habe ich aber nur das Trikot. Der Internetzugang ist kostenlos und sehr schnell. Laptop mitnehmen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |