Das Hotel ist ein Familienbetrieb. Es ist von Jahr zu Jahr gewachsen. Das merkt man, wenn man sich am ersten Tag in den Wellnessbereichen zurechtfinden will. Das Hotel ist sauber und nach einer Weile findet man sich auch zurecht. Ich habe bei allen meinen Besuchen bisher nur die Suiten genommen und kann diese empfehlen. Die älteren Zimmer die zum Marktplatz herausgehen sollen nicht so gut sein. Dadurch das das Hotel immer größer wurde sind die Wege die man laufen muss sehr groß. So ist der Weg vom Essbereich bis zum Zimmer sehr sehr lang. Also nicht unbedingt etwas für Fußkranke oder Lauffaule. Auch der alte und der neue Wellnessbereich sind bestimmt über 200m Laufweg voneinander getrennt. Es ist sehr verwinkelt und wenn man wenig Orientierung besitzt braucht man sehr lang bis man sich auskennt. Trotzdem lohn der Weg.... Es ist auch eigentlich der einzige große Abzug den ich machen musste. Ansonsten ist das Hotel wirklich gut bis sehr gut. Entweder die Hotelführung mitmachen oder das Hotel selbst komplett erkundigen. Es gibt Stellen die findet man auf Anhieb nicht...
Wie oben erwähnt kann ich nur die Suiten bewerten. Ich war in der Residenz Suite und in der Romantik Suite untergebracht. Die Suiten befinden sich jeweils im Neubau des Hotels. Es ist ruhig und die Zimmer haben einen Balkon zum Pool. Der Ausblick ist sehr gut. die Suiten waren sauber, verfügten über eine Minibar, einem Fernseher mit Kabelanschluss (die Superior über 2 Fernseher), Safe, WLan usw. Die Residenzsuite ist die größte Suite die man buchen kann. Sie hat ein wunderschönes Badezimmer mit einer getrennten Badewanne (Whirlpool). Das Schlafzimmer verfügt über einen eigenen Fernseher und einen Computer. Die Suite kostet etwas über 60€ Aufpeis pro Person und pro Nacht. Die Romantiksuite kostet etwas weniger als die Hälfte Aufpreis wie die Residenzsuite ist aber dennoch geräumig. Sie hat zwar nur ein Zimmer ist aber groß genug um sich darin auch länger aufzuhalten. Für Raucher ist der Balkon ideal. Bei den Suiten ist ein Tiefgaragenstellplatz inklusive. Alles in Allem : Tolle Zimmer!
Das Frühstück ist in Buffetform und es gibt jede Menge Auswahl an frischen Brötchen und Brot. Wurst und Käse, frisch gemachte Eier und vieles mehr wurde angeboten. Man bekommt frischen Kaffee oder kann sich vom Automaten Milchkaffee, late usw. ziehen (ohne Aufpreis). Traurig ist, dass es keine guten Säfte (Orangensaft war nicht wirklich berauschend) gab. Bei meinem Besuch vor knapp 2 Jahren gab es deutlich mehr Auswahl an frischen Säften. Das Frühstück war auf jedenfall bis auf die Getränke sehr gut. Mittags gab es nichts, allerdings konnte man im "Teeraum" sich die ganze Zeit frischen Tee machen, Wasser (oder mit Sirup auch andere Getränke) zapfen und Äpfel sowie Trockenobst essen. Im Poolbereich gibt es einen kleinen Imbiss den wir aber nicht genutzt haben. Desweiteren gibt es noch eine Art Cafe in dem man Essen und Kaffee mit Kuchen essen kann, aber auch das haben wir nicht genutzt da wir fast ununterbrochen im Wellnessbereich waren. Zum Abendessen gab es jeden Tag eine unterschiedliche Vorspeise, eine Auswahl an 2 Suppen (jeweils sehr gut), 4-5 verschiedene Hauptgerichte (z.B. Reh, Hirschrücken, Lachsfilet usw.) sowie eine Nachspeise. Das Essen war jeden Abend sehr gut. Zudem konnte man im Buffetbereich sich einen Salat zusammenstellen, Brötchen und Brot mit div. Aufstrichen und Käsesorten rundeten das Essen ab. Wer hier nicht satt wurde muss irgendwas falsch gemacht haben. Es ist sauber, man wird freundlich bedient und es gab eigentlich nur sehr wenig zu beanstanden.
Das Personal ist zu uns immer sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. Es gab bei uns allerdings auch keinerlei Probleme. Die Zimmer wurden morgens als auch Abends frisch gemacht, dabei wurde wohl durchgesaugt und die Betten aufgedeckt. Ob das Bad gewischt wurde kann ich nicht sagen, es war auf jedenfall immer Sauber. Es standen täglich neue Saunatücher (auf Wunsch) zur Verfügung und es wird ein Bademantel gestellt. Die gestellten Badeschlappen sind bis maximal Schuhgröße 43 verwendbar, also nichts für Männer mit großen Füßen. Beim Frühstück sowie beim Abendessen sind die Servicekräfte immer freundlich und schnell gewesen. Auch wenn einmal eine Getränkebestellung (allerdings wurde diese auch nur beim vorbeigehen abgegeben) vergessen wurde, war der Service sehr gut.
Das Hotel liegt in Aigen bei Linz. In dem kleinen Örtchen gibt es nicht besonderes, aber es sind die nötigen Einkaufsmöglichkeiten vorhanden. Im Sommer gibt es einen großen Golfplatz und man kann gut Radfahren und Wandern gehen. Im Winter gibt es ca 20km entfernt eine Skipiste (habe ich mir nicht angesehen, kann ich nicht bewerten) und man kann Langlauf fahren. Wir haben allerdings die Zeit im Hotel verbracht :-)
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich im Almesberger ist sehr gut. Es gibt 2 getrennte Wellnessbereiche. Das erste beinhaltet ein kleines Hallenbad und einen großen Nacktbereich mit diversen Saunen, Dampfbad, und wirklich vielem vielem mehr. Der 2te beinhaltet einen Aussenpool, einen beheizten Außen-Sole-Whirlpool sowie eine große Sauna mit "ausbrechendem" Vulkan. Die beiden Wellnessbereiche sind bestimmt über 200m voneinander getrennt was teilweise sehr stressig ist. Trotzdem lohnt der Laufweg. Das Hotel bietet ausserdem eine Menge an Wellness-Behandlungen (wie Massagen usw) sowie kosmetische Behandlungen (alle gegen Aufpreis). Wir hatten eine LomiLomi Massage die ich sehr empfehlen kann. Das Fitness Studio ist, im Vergleich zu allen Hotels in denen ich bisher war, sehr gut. Es beinhaltet sehr gute Geräte und es ist für jeden genug vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |