Verena (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wieder ein sehr schöner Urlaub

Das Wellnesshotel ist ein recht großes Hotel, welches immer wieder durch Anbauten vergrößert wurde. Das Hotel verfügt zusätzlich zum Restaurant, in dem Frühstück und ein 5-gängiges Abendmenü serviert werden, auch um ein Speiserestaurant, welches auch für "nicht-Hotel-Gäste" zugänglich ist. Sowohl der Wellnessbereich als auch die Zimmer und die Speiseräume sind sehr sauber.

• Gut
  • Wir waren diesmal in einem Böhmerwald-Zimmer untergebracht. Dieses Zimmer verfügt über ein großes Doppelbett, einen Fernseher, einer Minibar, einer kleinen Couch, einen Schreibtisch mit Telefon und einen großem Kleiderschrank. Leider war diesmal das Bad sehr klein. Allerdings ist es absolut zweckmäßig eingerichtet und auch sauber. Letztes Jahr haben wir das Stifterzimmer gebucht, welches ebenfalls zu empfehlen ist. Hier fehlt nur der Balkon und der Tiefgaragenstellplatz.

• Wie bereits am Anfang beschrieben verfügt das Hotel über das Restaurant (Frühstück und Abendmenü) und über das "s´Pfandl". Hier kann Mittags gegessen werden. Es ist auch möglich, wenn gewünscht, dort Abends zu essen. (es gibt dann, wenn man das Abendmenü im Restaurant abmeldet eine Auszahlung i. H. v. 5 EURO) Das Essen der Verwöhn-Halbpension ist nahezu perfekt. Da man aus 4 Hauptgerichten auswählen kann ist immer für jeden etwas dabei. Die Getränke, die man zum Abendessen bestellt, müssen allerdings extra bezahlt werden.

• Das Personal ist sehr freundlich und immer gewillt, jeden Wunsch der Gäste zu erfüllen. Da uns bisher keine "ausländischen" Gäste aufgefallen sind, können die Fremdsprachenkenntnisse nicht beurteilt werden. Die Zimmer werden täglich am vormittag sehr gründlich gereinigt. Wenn gewünscht werden sowohl Saunahandtücher, Bademäntel und Bad-Handtücher täglich ausgetauscht. Es ist auch möglich, sich die Mini-Bar gegen Aufpreis auffüllen zu lassen. Die Preise hierbei sind absolut in Ordnung. Wir haben das Hotel heuer zum 3.Mal besucht, und waren wieder einmal absolut begeistert. Es gab keinen Grund für Beschwerden!

• Gut
  • Aign ist ein recht kleiner Ort. Es gibt alle nötigen Einkaufsmöglichkeiten und auch einige Kneipen und Discos. Direkt neben dem Hotel ist das Tanzlokal "Stamperl" (Diese haben wir allerdings nicht besucht). Da Aign mitten im Böhmerwald liegt ist die Umgebung sehr idyllisch und ruhig. Es gibt einige Wanderwege, die auch ohne besonderer Ausrüstung begangen werden können. Direkt neben dem Hotel liegt die Ortskirche. Diese ist absolut einen Besuch wert.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön. Auch wenn einige der vorherigen Bewertungen anderes zeigen, ist der Bereich unser Meinung nach sehr gut aufgebaut. Es gibt einige Ruheräume, welche gut verteilt sind, sowie 3 Bars. 1) Im oberen Bereich des Wellnessbereichs: Teeküche mit Wasserausschank und Trockenfrüchte 2) im Unteren Bereich (beim Vulkano): einen Wasserauschank 3) im Fitnessstudio: einen Bar (Kaffee und andere Getränke) Das Angebot im Wellnessbereich ist beeindruckend groß. Es werden neben mehreren Saunen und Dampfbädern auch Wärmeräume und viele Kosmetikbehandlungen und Massagen angeboten. Alle Bereiche sind immer sehr sauber.

Dauer:3-5 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness