Heiko (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2015 • 1 Woche • Winter
Wenn wieder Obertauern, dann hier

Gemäß Angabe der Wirtsleute Huber haben die beiden zusammengehörenden Hotels Almschlössl und Schrotteralm, die übrigens unterirdisch unter der Piste miteinander verbunden sind, insgesamt 200 Betten. Am Zustand des Hotels gibt es nichts auszusetzen und die Wirtsleute sind außerordentlich höflich und hilfsbereit und auch praktisch immer ansprechbar. Man kann die Zimmer / Appartements ohne Verpflegung oder gegen Aufpreis auch mit Frühstück buchen. Abendessen kann man im angeschlossenes Restaurant Almrausch a la carte. Offenes W-LAN ist inklusive, aber nicht in allen Bereichen des Hotels optimal verfügbar. Ähnlich sieht es mit dem Mobilfunknetz aus. Häufig habe ich kein Netz gehabt. Großteil der Gäste waren aus Deutschland, aber auch einige Kroaten waren zu unserer Zeit im Hotel. Viele Familien mit Kindern. Sehr angenehm ist die Tiefgarage. Wer schon mal bei Schneesturm sein Auto in Obertauern gepackt hat, wird das zu schätzen wissen.

• Gut
  • Wir hatten ein 32 qm großes Appartement. Für 2 Erwachsene. und ein Kind völlig ausreichend. Getrenntes Schlafzimmer, Schlafcouch in der Wohnküche, Bad und WC auch getrennt. Das Bad war ziemlich klein, zu zweit konnte man da nicht drin sein, aber eigentlich kein Problem. Das Appartement war mit Kühlschrank,Spülmaschine, Kaffeemaschine, Safe, Telefon und ziemlich neuen Flachbild TV ausgestattet. Wir wohnten im Erdgeschoß, hatten daher leider keinen schönen Ausblick, sondern schauten direkt auf das Nachbarhotel. Hat uns aber nicht wirklich gestört, man hat die Berge ja den ganzen Tag vor Augen, dafür hatten wir den Skikeller direkt nebenan.

• Das Restaurant Almrausch ist der Knaller. Eine urgemütliche urige Hütte mit sehr viel liebevoller Dekoration. Auch ein Teil des Bereiches in dem man frühstücken kann, ist sehr urig gestaltet. Man kann auch in der Art Lobby vom Hotel essen, ist aber nicht so gemütlich, allerdings ist hier ist auch der Nichtraucherbereich. Die Qualität und Quantität der Speisen ist absolut top. Preis/Leistung stimmt.

• Gut
  • Wie schon anfangs erwähnt, sind die Wirtsleute sehr freundlich und hilfsbereit. gleiches gilt für das Personal im Restaurant. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir überhaupt nichts zu bemängeln hatten. Englischkenntnisse habe ich sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurant wahrgenommen. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel erfolgte in unserem Appartement 1x pro Woche

• Das Hotel liegt etwas außerhalb, aus Radstadt kommend, ca. 2,5 km vor Obertauern Passhöhe. Man ist aber über einen Sessellift ( hier kann man auch den Skipass kaufen ) und eine kurze Pistenabfahrt direkt mit dem Skigebiet und der Tauernrunde verbunden. Man steigt direkt vor dem Skikeller in die Ski und schnallt sie abends auch dort wieder ab. Man muss also praktisch keinen Meter zu Fuß mit den Skiern laufen. Durch die leichte Abgeschiedenheit hat man aber auch nachts seine Ruhe und ist nicht dem teilweisen Trubel von Obertauerns Nightlife ausgesetzt. Man muss halt wissen, was man will. Circa stündlich hat man eine Busverbindung von und nach Obertauern Passhöhe. Taxitransfer kostet 12 EUR

• Sport

Im Gebäude des Hauses Almschlössl liegt das wunderschöne und sehr gepflegte Panoramabad mit Blick auf die Berge und die Piste. Badetücher und Bademäntel können an der Rezeption geliehen werden. Ferner befinden sich im Hotel ein kleiner Fitnessraum, Tischkicker, Billardtisch und ein kleines Kinderspielzimmer mit Mini-Kletterwand. Den sonstigen Wellness- und Massagebereich kann ich, da nicht genutzt, nicht bewerten.

Dauer:1 Woche im Januar 2015
    Reisegrund:Winter