Jenny (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Günstiges, kleines Hotel in Stadtnähe

Schlecht

Dieses kleine Hotel Alp hat, ich glaub 50 Zimmer. Von außen ist es nichts besonderes, auch nicht von innen, die Zimmer haben alles, was man im Urlaub braucht und sind recht geräumig. Die Verpflegung erfolgt in Halbpension in Buffetform. Das Hotel ist ein Familienbetrieb, was deutlich an dem Verhalten des Personals zu bemerken ist. Sauber ist es auch, und wenn nicht, wie bei uns der Fall, sagt man es einfach und jeder gibt sich für das Wohlbefinden des Gastes noch mehr Mühe. Mein perfekter Tag: -08:00 Uhr aufstehen und dann zur Taubeninsel um eine Bootstour zu machen. Dauer: 5 Std. -Zurück ins Hotel, duschen, umziehen und dann mit einem Leihwagen (Jeep) in Richtung Selcuk und dann durch die wunderschöne Berglandschaft auf nach Sirince einem alten christlichen Dorf, (der letzte Aufenthaltsort der Maria) und eine Weinprobe machen und Sis-Kebap essen (richtig lecker und billig) -gegen 22:00 zurück nach Kusadasi, an der Küstenstraße entlang um die beleuchtete Stadt zu bewundern -schnell das Auto weg und ab in die Stadt zum tanzen, trinken, feiern.

• Es war nicht so toll auf diesem grünen Teppich barfuß zu laufen. Geduscht haben wir schnell und ansonsten kurz in dem Zimmer geschlafen, vielmehr ist man doch im Urlaub eh nicht auf dem Zimmer. Für Menschen, die keinen Wert auf Großen Standart legen, reicht das Zimmer vollkommen aus. Ach ja, Balkon gibt es. Und Klimaanlage. Es wird auch täglich irgendwie gesäubert.

• Schlecht
  • Es gibt bloß eine kleine Hotelbar, nichts besonderes. Und eine Pollbar, die, letztes Jahr jedoch geschlossen war. Wenn man sich entschließt, Urlaub im Hotel Alp zu machen, darf man keine großen Erwartungen haben, was die Gastronomie betrifft. Das Buffet sowie Morgens als auch Abends ist nicht sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Ein Grund, dass wir öfter auswärts gegessen haben. Die Preise der Getränke sind sehr günstig. Trinkgelder werden auch hier gerne gesehen.

• Gut
  • Es gibt nicht viel Personal, aber dafür sind diese wenigen Leute mit Spaß an der Arbeit. Der Hotelmanager möchte immer mit jedem ins Gespräch kommen und freut sich, wenn er neue deutsche Wörter lernt. Das Hotel ist leider nichts für Familien, da keinerlei Animation oder Kinderbetreuung vorhanden ist. Es gibt einmal in der Woche einen türkischen Abend mit Bauchtanz, das wars dann auch schon. Dafür kann man super schlafen, da nichts die Ruhe stört. Wir schon erwähnt mussten wir uns über das Zimmer beschweren, da es nicht unserem Reinheitsprofil entsprach, dieses änderte man jedoch umgehend. Hier ist zu sagen: DER KUNDE IST KÖNIG!!!

• Die Lage ist richtig klasse, zwar kein Blick aufs Meer, da ein Riesen Hotel vor dem kleinen Alp steht, aber dafür ist man ruckzuck am Strand, bloß den "kleinen" Hügel hinunter, über die Straße und schon ist man da. Läuft man dann noch ca. 15 min. die Promenade entlang ist man schon in der Stadt und braucht keine Lira für einen Dolmus oder Taxi ausgeben. Tja und in der Stadt, das weiß jeder der schon mal in Kusadasi war, hat man alle Möglichkeiten um einzukaufen, zu feiern, zu entspannen und neue Freunde zu treffen. Die Transferzeit vom Flughafen Izmir beträgt in etwa 90 min.

Kleiner Pool, Liegen und Auflagen, absolute Ruhe, keine Unterhaltung, es sei denn man macht sie sich selbst, indem man Volleyball oder Tischtennis spielt. Wir waren meistens am Strand, da das Hotel einen kostenlosen Shuttelservice zu dem wunderschönen Long Beach anbietet, dort ist auch ein Restaurant, was ebenfalls der Familie Alp gehört und wo man wunderbar essen kann. Am Besten am Abend eine riesen Fischplatte gemeinsam mit den Brüdern Alp. Ein riesen Gaudi!!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2004