Tolles Skihotel mit gehobenen Ansprüchen. Das Alpenfriede findet einen tollen Mix aus urigem Alpenflair und modern-stylischen Einflüssen. Mit viel Liebe zum Detail wird an diesem Hotel immer weiter gearbeitet - die „Ignaz“-Ikone ist allgegenwärtig, was den Wiedererkennungswert ausmacht. Begrüßt wurden wir mit Glühwein und Krapfen. Als neue Gäste wurden wir danach ganz individuell durch das Hotel geführt, um die Wege und Abläufe kennenzulernen. Einziges Manko für uns waren einige der Hotelgäste - für die das Hotel ja nicht verantwortlich ist. Freundlichkeit oder Grüßen wurde von einigen Hotelgästen wohl überbewertet. Weiterhin durften wir unsere Skiausrüstung mehrmals im Skikeller suchen gehen, da diese von anderen Skigästen wild vertauscht wurde. Hätten diese Hotelgäste nur halb so viele Manieren und Freundlichkeit besessen, wie es die Mitarbeiter des Hotels haben, wäre der Aufenthalt durch nicht getrübt worden.
Die Zimmer sind geräumig und bieten alles, was man braucht. Unser Badezimmer hatte eine in die Badewanne integrierte Dusche, bei der leider eine Duschtrennwand vorhanden war. So setzte man beim Duschen das Bad mehr oder weniger unter Wasser. Zu Stoßzeiten war das Wasser vereinzelt kurzzeitig nur lauwarm. Das Fußteil des Bettes war defekt, was aber mit einem Handschlag zu reparieren ist.
Besonders der Service ist herauszuheben. Zum Frühstück wurde Kaffee serviert oder man bediente sich an einer Station mit diversen Kaffeespezialitäten. Eierspeisen wurden an einer Station von einem Küchenmitarbeiter frisch zubereitet, Sonderwünsche würden gerne erfüllt. Nachmittags gab es eine „Jause“, die immer hielt, was sie versprach. Zu Stoßzeiten konnte es dann im Barbereich zwar etwas voller werden, jedoch konnten wir immer ein Plätzchen für uns finden. Das Abendessen in Menüform war sehr gut! Besonders zu erwähnen sei an dieser Stelle die große Weinkarte (und der hauseigene Weinkeller) so wie die fachliche und leidenschaftliche Weinberatung. Abends, auf einen „Gute Nacht“-Cocktail, verliefen sich nur vereinzelt Gäste in den Barbereich, was der Atmosphäre jedoch keinen Abbruch tat.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich, von der Rezeption, über Service- und Barpersonal bis zu den Reinigungskräften und Hausmeister. Hier wurde der richtige Mix zwischen Smalltalk, Informationen und Witz gefunden - sehr angenehm!
In Hochsölden, direkt an der Piste! Aus dem Frühstücksraum/Speisesaal hat man morgens einen tollen Blick auf die Piste und kann die ersten Skifahrer beobachten. Am Abend sieht man die Pistenraupen, wie sie ihrer Arbeit nachgehen. Im gegenüberliegenden Sportgeschäft kann ggf. Ausrüstung geliehen werden - sehr kurze Wege.
- Sport
Ski-In, Ski-Out, man kommt aus dem Skikeller und steht quasi auf der Piste. Zum Skifahren kann man sich kaum eine perfektere Lage vorstellen. Nach dem Skitag lädt der Saunabereich zum Entspannen ein - ausreichend groß, so dass jeder seinen Platz findet. Für die Kiddies gibt es eine Art Indoorspielplatz, mit Spielsachen bis hin zum Fußball. Es kann dann schon mal vorkommen, dass die Ruhe im Saunabereich vom Spiel der Kinder gestört wird (die Bereiche liegen angrenzend), was uns aber in keiner Weise gestört hat. Abends wurde im Rezeptionsbereich immer ein Kinderevent (Kino, Bingo etc) veranstaltet - dadurch waren die Kurzen gut versorgt und die Eltern/älteren Gäste konnten könnten die Bar in Ruhe genießen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Winter |