Wir fahren schon seit vielen Jahren zum Alpenfriede und sind sehr zufrieden. Wir kommen immer wieder gerne hierhin, denn das Hotel bietet alles was man zu einem tollen Urlaub braucht. Wir sind rundum zufrieden mit diesem Hotel und können es nur jedem weiterempfehlen.
Alle Zimmer in denen wir bis jetzt waren, haben uns gut gefallen. Wir konnten nie Mängel in der Sauberkeit feststellen. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Die Zimmerausstattung ist in Ordnung. Der Schrank ist ausreichend für 2 Personen, auch für einen längeren Zeitraum (z.B. 2 Wochen). Im Schrank befindet sich auch der Safe für Gäste. Die Zimmer haben einen Balkon mit 2 Liegen und bei schönem Wetter kann man den Nachmittag dort gemütlich ausklingen lassen. Das Bad enthält eine Badewanne oder Dusche, die Toilette ist separat. Das Zimmer hat einen großen Flachbildschirm und man kann abends gemütlich im Bett Fernseh schauen.
Das Essen ist ausgezeichnet und sehr abwechslungsreich. Auch bei unseren 2-wöchigen Aufenthalt wurden uns jeden Tag aufs Neue tolle Menüs geboten. Ein Highlight ist natürlich das Dessertbuffet, welches alles bietet, was man sich nur vorstellen kann. Das Personal ist sehr freundlich und Aufmerksam, man muss nie lange warten, bis man bedient wird. Es gibt natürlich auch eine große Weinkarte mit tollen, aber auch teuren Weinen.
Alle Gäste werden sehr herzlich und freundlich empfangen. Die Mitarbeiter sind stets hilfsbereit und zuvorkommend. Bei der Abreise erhält jeder Gast ein kleines Geschenk. Die Zimmer sind, wie eigentlich in jedem anderen Hotel auch, ab 14 Uhr bezugsfähig und am Abreisetag wird bis 10 Uhr ausgecheckt. Bei einer früheren Anreise bekamen wir stets die Möglichkeit, wenn das Zimmer noch nicht frei war, uns in einen anderen Raum zum Skifahren fertig zu machen. Nach dem Frühstück konnten wir also schnell auf die Piste. Umgang mit Reklamationen Bei uns kam es zwar selten vor, sollte aber trotzdem einmal etwas beim Abendessen falsch verbucht worden sein, so kann man direkt beim Frühstück die Rechnung überprüfen. Reklamationen sind hier kein Problem und werden sofort ohne Diskussionen geändert. Hier gab es bei uns noch nie ein Problem.
Die Lage ist hervorragend, da gibt es keine Zweifel. Sobald man aus dem Skikeller rausgeht steht man schon fast auf der Piste Nr. 19,man kann sofort mit dem DSB Rotkogl zum Giggijoch hochfahren und erspart sich somit das lästige Anstehen im Tal an der Gondel. Einkaufmöglichkeiten sind in Hochsölden auch vorhanden. Direkt gegenüber befindet sich ein Intersport, dort ist also auch das Ausleihen von Ski/Snowboard möglich. Auch die „Skischule Sölden-Hochsölden“ ist direkt vor Ort. Das Hotel besitzt sogar einen eigenen kleinen Shop.
- Sport
Das Hotel bietet einen Fitnessraum, Wellnesbereich und einen kleinen Aufenthaltsraum mit Spielgeräten. Der Fitnessraum ist zwar abgeschlossen, denn er sollte ja auch nicht unbedingt für Kinder zugänglich sein, aber die Rezeption liegt auf dem Weg (und Sportler nehmen ja schließlich die Treppen ;-) ) und damit ist es kein Problem sich schnell den Schlüssel an der Rezeption abzuholen. In einem sehr schönen Saunabereich kann man sich hervorragend nach einem anstrengenden Tag entspannen. Es stehen dort genügend Handtücher bereit und man hat auch die Möglichkeit Bademäntel auszuleihen. Für Kinder stehen in dem oben erwähnten Aufenthaltsbereich einige Spielautomaten bereit, die auch oft genutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Reisegrund: | Winter |