Ralf-Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Hier fühlt man sich sofort verwöhnt!

Die Wirtsleute sind sind sehr nett und man fühlt sich sofort gut aufgehoben. Hunde sind willkommen und im extra Hundehaus gut untergebracht. So kann man entspannt essen oder auch die Piste unsicher anmachen. Der Hund darf unter Aufsicht mit in das Zimmer bzw. außerhalb der Essenszeiten auch mit in den Gastraum. Es finden Aktionen wie Fackelwanderung, Eisstockschießen u.ä. statt. Verabschiedet wurden wir noch mit tollem Apfelhonig zum Mitnehmen. Wir ließen unsere Ski-Ausrüstung gleich dort und fahren in 4 Wochen wieder hin. Wir können diesen Gasthof nur wärmstens empfehlen. Handy funktioniert gut. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Die Unterbringung eines Hundes hat schon ziemlich Alleinstellungsmerkmal. Alles fühlt sich Willkommen - selbst der Vierbeiner. In besonders gern gebuchten Zeiten sollte man rechtzeitig reservieren, da die Anzahl der Zimmer nicht unendlich ist. Aber ein Anruf lohnt da immer. EMail-Anfragen werden auch zügig beantwortet. Im Winter sollte man Schneeketten im Auto haben, da der Weg von Uttendorf dies nötig werden lassen kann. Wir hatten Glück, aber bei Neuschnee oder Eis sind sie dann nötig, um da rauf oder runter zu kommen. Kleidung und Schuhe sollten der Umgebung angemessen sein, so kann man auch schöne Bergwanderungen machen. Auch mit Schneeschuhen, die man von Rudi kostenlos geliehen bekommt. Wie auch Schlitten.

• Die Zimmer sind unterschiedlich groß und unser Zimmer war für 4 Personen und einen großen Hund groß genug. Die Ausstattung und der Renovierungszustand sind bestens. Flachbildfernseher (von allen Betten einsehbar, da schwenkbar), verschiedene Beleuchtungsmöglichkeiten, Balkon, Safe, genug Schrankvolumen sind vorhanden. Es gibt auch Seife, Shampoo, Föhn... Die Dusche macht auch längeres Duschen mit wamen Wasser mit - dies wird dabei mit einem Thermostat konstant gehalten! Es wurde erst kürzlich renoviert. Die Betten schlafen sich ausgezeichnet.

• Das Frühstück (Buffett) ist vielfältig, es gibt auch wahlweise Rührei oder Spiegelei. Von Obst bis Wurst ist für jeden Geschmack der gute Start in den Tag gegeben. So gesättigt ist es trotz aktivem Urlaubs nicht nötig Mittag mehr als einen kleinen Imbiss einzunehmen. Das abendliche 4-Gänge-Menü entspricht qualitativ gehobener Gastronomie. Suppe, Salat, Hauptgericht, Dessert. Alles sehr wohlschmeckend und auch optisch sehr ansprechend angerichtet. Es gibt immer eine vegetarische Alternative. Margreth verwöhnt ihre Gäste gern! Im Gegensatz zu herkömmlicher Gastronomie wird auch nachgefragt, ob man einen Nachschlag möchte. Man kann so lange essen, bis man wirklich satt ist! Die Atmosphäre ist dabei familiär-freundschaftlich. Die Preise sind angemessen. Und schon günstig, wenn man die Qualität und die möglichen Mengen sieht, die man essen kann. Die Preise der Getränke sind im normalen Rahmen und es gibt auch von den Wirtsleuten einen Willkommenstrunk, einen Glühwein zur Fackelwanderung u.ä. spendiert.

• Das Servicepersonal (Kellner, Abräumung, Zimmermädchen) sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es wird versucht, den Gästen die Wünsche von den Lippen abzulesen! Empfangen wurden wir mit selbst gebackenen Keksen, einer Salbe, Hundekeksen usw. Die Sauberkeit ist vorbildlich. Es wurde jeden Tag das Zimmer gereinigt, Betten gemacht, frische Handtücher aufgehangen usw. Wir hatten keinen Grund für Beschwerden, aber auch auf Extra-Wünsche wird sofort eingegangen!

• Die Lage des Hotels ist eine gute Ausgangsposition für Wanderungen, Wintersport und andere Aktivitäten. In unmittelbarer Nähe ist ein See, den man geruhsamen Schrittes umrunden kann. Dies bietet sich gerade mit einem Hund an. In unmittelbarer Nähe geht es mit der Gondelbahn hoch in die Gletscherwelt Weißsee. In möglicher Wanderentfernung sind auf noch höherer Lage als Ziel der Weißsee, der Grünsee und der Tauernmoossee. Wir brauchten kein Auto innerhalb der 11 Tage Aufenthalt!

• Gut

• Sport

Es gibt für trübe Tage/Abende auch einen Spielraum mit Dart, Billard u.a. Internet ist auf Anfrage mal möglich, aber ist wohl ein Daten-Nadelöhr. Ausweichmöglichkeit: eine Pause in der Rudolfshütte kann gut für EMail-Abfragen genutzt werden, da dort ein offenes WLan besteht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es nur weiter unten im Tal, man braucht aber auch nichts, da man bestens versorgt wird. Einiges verkaufen auch die Wirtsleute, wie Honig, Konfitüren, Salben, Hundekekse und anderes selbst gemachtes.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter