Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Winter
Das fast perfekte Hotel

Der Alpenhof ist direkt an der Straße zum Hintertuxer Gletscher gelegen. Es ist ein großes, aber dennoch sehr familiäres Hotel, in dem wir uns umgehend wohlgefühlt haben. Der Skibus fährt fast vor der Tür im Fünfminuten-Takt. Die Familien-Suiten sind sehr groß und bieten jede Menge Stauraum. Die Verpflegung war perfekt: reichhaltiges und gutes Frühstücksbuffet, Nachmittagsjause, die wir aber immer verpassten und ein tolles, mehrgängiges Abendmenü. Die Gäste kamen hauptsächlich aus verschiedenen europäischen, auch ost-europäischen Ländern, sowie zum Teil, der Sprache nach zu urteilen, aus Russland. Da das Hotel in Gletschernähe ist, also ganzjährig als Skigebiet zu nutzen ist, gibt es wohl keine wirklich beste Reisezeit. Allerdings kann man im Herbst auch noch die wunderschöne Bergwelt erkunden, wenn man zwischendurch mal lieber wandern mag. Das Preis-Leistungsverhältnis ist perfekt, unser Kind mußte nicht extra zahlen und auch der Zimmerpreis war völlig im Rahmen. Teuer ist hingegen der Skipass und eventuell die Leihgebühr für das Equipment.

• Die Suite Goldstern ist sehr großflächig agelegt, hat einen Schlafraum und eine ausklappbare Couch im Wohnbereich. Es gibt einen extra Ankleidebereich mit Schränken,die sehr großzügigen Stauraum bieten.Darüberhinaus gibt es noch ein WC und ein Bad mit Dusche und Badewanne. Das Zimmer ist aus landestypischem Zirbeholz, der angenehme Duft strömte einem sofort entgegen, sobald man die Tür aufsperrte.

• Es gibt eine Bar mit Sitzmöglichkeiten und Zigarren-Lounge im EG, das Hauptrestaurant befindet sich im UG, dort werden alle Mahlzeiten eingenommen. Die Küche ist europäisch mit Schwerpunkten in Kombination mit der regionalen Küche, was die Zutaten und die Weinkarte angeht.

• Das Personla war durchgängig sehr zuvorkommend und herzlich, wirklich vorbildlich. Man hatte den Eindruck, es wird dort Service wirklich gelebt und das Personal arbeitet gerne in diesem Hotel. Die Zimmer wurdenb täglich einwandfrei gereinigt. Einziges Manko: Es gibt keine Kinderbetreuung, sondern ein Spielzimmer, so dass man den Wellnessbereich nur getrennt nutzen kann. Eine Beaufsichtigung für den Nachmittag und Abend würde das Hotel für uns perfekt machen.

• Super Verbindung zur Gletscherbahn, da stetiger Bahntransfer

• Sport

Die Wellnesslandschaft ist ein Traum, super-modern mit verschiedenen Dampfbädern, Saunen, einem Tepidarium und einem großen Schwimmbereich mit Familiendampfbad. Die Ruheräume sind mit Wasserbetten und Liegen ausgestattet, ein Kneippbecken rundet das Ganze noch ab.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise