Mit 130 Betten ist das Hotel für ein alpenländisches Hotel relativ groß. Die Zimmer verteilen sich aber auf mehrere Gebäude, so dass man die vielen Gäste eigentlich nur bei den Mahlzeiten und dort am Buffet wahrnimmt. Apropos Gäste: das Hotel hatte zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts ein sehr internationales Publikum: überwiegend Niederländer, aber auch viele Franzosen, dazu Belgier, Dänen, Osteuropäer und auch ein paar Deutsche und fast ausschließlich Familien. Insgesamt ging es sehr locker zu, was in einem 4-Sterne-Hotel anfangs etwas ungewohnt war, aber gerade mit Kindern kann man diese Atmosphäre u.E. sehr gut genießen. Andererseits: Für Alleinreisende oder Paare ohne Kinder ist das Hotel eher weniger zu empfehlen. Die Sauberkeit des Hotels war vorbildlich. Sowohl Zimmer, als auch Schwimmbad/Wellnessbereich und Speiseräume waren top sauber! Das lag auch am sehr aufmerksamen und rührigen Personal, das ständig dafür sorgte, dass die Buffets ordentlich und appetitlich aussahen und Geschirr und Besteck schnell abservierten. In den verschiedenen Hotelgebäuden gibt es jeweils eigene WLAN-Netze. Leider funktionierten diese nur eingeschränkt bzw. teilweise sehr langsam. Ob dies vom Hotel zu verantworten war oder evtl. an einer generell langsamen Anbindung von Gerlos, vermögen wir nicht zu beurteilen. Insgesamt ein sehr angenehmer, entspannter Urlaub zu einem guten Preis-/Leistungs-Verhältnis!
Wir hatten ein Familienzimmer Superior, Wohn- und Schlafzimmer per Schiebtür abtrennbar. Zimmer war geräumig, mit eigenem Balkon. Bad und WC waren getrennt. Zustand gut/neuwertig und alles sehr sauber. Einziges Manko: schlechter WLAN-Empang / langsame Übertragungsgeschwindigkeiten vermiesten den Kindern etwas die Laune. Andererseits waren sie so gezwungen, sich auch mal mit etwas anderem als ipod & Co. zu beschäftigen. ;-)
Frühstück, (Nach-)Mittagsessen und Abendessen jeweils in Buffetform, abends zusätzlich Wahlmöglichkeit aus drei am Platz servierten Hauptgerichten. Essen war superlecker, Buffets wurden immer wieder schnell aufgefüllt und wie schon erwähnt sehr sauber gehalten. Sehr gut: antialkoholische Getränke (außer Cocktails) ganztägig kostenlos - zusätzliche Kosten für Speisen und Getränke entstehen praktisch gar keine.
Professionell freundliches Personal, sehr aufmerksam und rührig. Zimmer/Bad und auch die öffentlichen Bereiche des Hotels waren top sauber - so soll es sein! Beschwerden hatten wir keine! :-)
Direkt an der Hauptstraße am Ortseingang (aus Richtung Zillertal) von Gerlos gelegen. Zugverbindung gibt es (aufgrund der Höhenlage von Gerlos verständlicherweise) nicht. Der zu Stoßzeiten sehr häufig (max. alle 5 Minuten!) verkehrende Skibus hält direkt vor dem Hotel. Wer da ins eigene Auto steigt, ist selbst schuld! Shopping & Nightlife im Ortskern, gut zu Fuß zu erreichen.
- Sport
Trotz der relativ hohen Bettenzahl war der Wellnessbereich nicht überlaufen (wenn auch ab ca. 16:30 Uhr gut besucht). Ausreichend Liegen im Schwimmbad und in der Ruhezone, wir haben nie einen Engpass festgestellt.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Winter |