Carina (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schöner Urlaub mit kleinen Mankos

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Insgesamt waren wir sehr zufrieden, ein sehr schönes Hotel mit sehr nettem Personal. Leider war der neue Spielbereich für die Kinder noch nicht ganz fertig bei unserer Ankunft; es wurde noch gemalert bzw. die Wände verziert (leichte Geruchsbelästigung). Das ist eben der Nachteil, wenn man gleich zur Saisoneröffnung bucht. Ganz toll war, dass wir ein kostenloses Upgrade auf eine höherwertige Familiensuite mit 55 m² erhalten haben. Sehr viel Platz, genial! Gebucht hatten wir lediglich ein Familienzimmer. War wohl auch als Ausgleich dafür gedacht, dass der Kinderspielbereich noch nicht ganz fertig war und KEINE Kinderbetreuung im Hotel angeboten wurde (obwohl diese laut Internetauftritt des Hotels ab Juni 2013 angeboten wird). Da wir mit zwei kleinen Kindern (3 und 1,5 Jahre) angereist waren, hätten wir sicherlich diese Kinderbetreuung genutzt, zumal sie schon ab 1,5 Jahren angeboten werden sollte. Laut Auskunft der Hotelchefin konnte die Kinderbetreuerin noch nicht anfangen wegen Fortbildung o. ä. Entschuldigt wurde sich hierfür allerdings nicht - wie gesagt, wir nahmen an, dass wir als indirekte Entschuldigung das Zimmer-Upgrade erhalten haben - was ja wirklich super war. Im Rahmen des Magic Mountain - Programms konnten wir die tolle Kinderbetreuung des Hotels Zauchenseehof in der Nähe nutzen, zumindest für unsere 3-jährige. Das war klasse und es hat ihr sehr gut gefallen. Ganz ganz toll ist der Wellness-Bereichs des Hotels Alpenhof. Besonders die Saunalandschaft - ein Traum! Leider kann man sie nur bis 20:00 Uhr nutzen. Das ist besonders für Familien mit Kindern nicht besonders geschickt, denn wir hätten gern mal die Sauna besucht NACHDEM unsere Kinder endlich abends in ihren Betten lagen. Schade. So konnten wir nur zweimal am frühen Nachmittag saunieren (14:00), als die Kleine Mittagsschlaf hielt und die Große im Kinderclub des Hotels Zauchenseehof war. Das Wetter in unserer Reisewoche lud zum Saunagang ein, es war bis auf zwei Tage kühl und regnerisch. Das Essen war sehr gut, besonders das italienische Buffett. Die Auswahl war groß und auch die Kinder haben kräftig gefuttert. Eine Sache, die uns jedoch etwas negativ auffiel: Beim Mittagessen saß auch die Inhaberfamilie des Hotels mit im Speisesaal, was ja ansich einen positiven Eindruck hinterlässt, da sie (wie auch sonst generell) die Nähe ihrer Gäste suchen. Allerdings aßen sie nicht die Speisen, die den Hotelgästen angeboten wurden, sondern etwas anderes. Das ist natürlich legitim, wir fanden es allerdings ein wenig ungeschickt. Insgesamt war es ein wirklich schöner Urlaub für uns; wir haben uns gut erholt! Auch die Kinder haben sich sehr wohlgefühlt. Normalerweise will unsere Große spätestens nach drei Tagen nach Hause; dieses Mal wollte sie auch nach einer Woche noch bleiben.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Carina

Liebe Frau Carina. Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub bei uns genießen konnten und unser Magic Mountains Club fast keine Wünsche offen ließ. Sorry, dass das Upgrade in eine unserer größten Suiten nicht optimal von uns vermittelt wurde. Da unsere Kindergärtnerin noch eine Fortbildung absolvierte und somit einige Tage später ihren Dienst antrat, war dies auch als "kleine" Entschädigung unsererseits angedacht. Wir hoffen trotzdem, dass unsere neue Kinderwelt Ihren Kinder gefallen hat und sie sich ebenfalls bei uns gut erholt haben. Mfg Familie Mayrhofer-Gsodam

Offizielle Hotel Homepage