Wir haben unseren spontanen Kurzurlaub im Alpenhof verbracht. Wir waren vor zwei Jahren schon mal in diesem Haus und haben entsprechend große Erwartungen gehabt. Diese wurden vollkommen erfüllt. Dieses Hotel kann ich nur weiterempfehlen. Wir werden mit hoher Wahrscheinlichkeit dieses Haus aufsuchen. Im Spätsommer bzw. kurz vor Ferienende werden besonders gute Angebote gemacht. Davon haben wir preislich auf jedenfall profitiert.
Wir haben eine Suite gehabt. Sehr sauber. Ist ja fast alles neu und sieht entsprechend aus. Individuelle Wünsche wurde erfüllt. Die Telefonanlage hat eine besondere Babyphonefunktion. Schaltet man diese ein wird man auf das Handy angerufen. Das ist einmalig. Kenne ich nicht von anderen Hotels nicht. Ist dann besonders gut, wenn man ein Babyphone hat, welches nur eine geringer Reichweite hat.
Jeden Tag 5 Gänge Menü. Sehr schön angerichtet und sehr kreativ. Speisen waren fast durchgehend sehr lecker. Man hat aus dem Speisesall einen herrlichen Ausblick auf die Berge bzw. auf den Gletscher. Sehr angenehm war auch, dass die Rechnungen erst am nächsten Tag beim Frühstücken unterschrieben werden konnte. So muss ich nicht darauf warten bis der Kellner die Rechnung bringt bzw. muss kein schlechtes Gewissen haben, wenn ich nicht jeden Tag Trinkgeld gebe. Am letzten Tag gibt´s von mir dann ausreichend Trinkgeld.
Sehr sehr freundliche Mitarbeiter. Auch die Inhaberfamilie war sehr nett und hat alle Gäste gleich behandelt. Egal ob Stammgast oder nicht. Das haben wir in anderen Hotels auch schon anders erlebt. Umso mehr schätzen wir die Gastfreundlichkeit der Inhaberfamilie. Besonders zu erwähnen ist hier der junge Chef. Kinder sind hier rechtherzlich willkommen und werden nicht als nervige Gäste empfunden.
Vor zwei Jahren konnte ich mir nicht vorstellen im Hintertux einen Sommerurlaub zu verbringen. Wenn man sich aber genau informiert, dann kann man hier sehr viele schöne Wanderwege entdecken. Mit Kind ist man natürlich sehr eingeschränkt. Man kann ja die Gondel nutzen und den Ausblick von oben genießen. Auch gibt es ein sogenannten Erlebnis Wanderweg für Kinder. Auf dem Weg können sich die Kinder zwischendurch ablenken (Spielplatz, Scheune etc...). Im Hintertuxerhof Hotel gibt es sogar einen sehr großen Spielplatz. Hier lohnt sich der Besuch für Gäste mit Kinder. Ich war sogar Snowboarden. Fahren kann man sicherlich. Aber an sehr heißen Tagen sind an vielen Stellen nur noch Eis sichtbar.
- Wellness
- Sport
Super Hightlight ist natürlich die Sporthalle. Wenn unsere kleine im Restaurant hippelig wurde, dann bin ich kurz mit ihr in die Sporthalle. Es gibt ausserdem einen Spielraum. Hier können sich die Kinder und Erwachsene auch austobben. Nintendo Wii, Playstation, Rutsche, Kicker etc... Fitnesscenter ist super sauber und super ausgestattet. Öffnunszeiten sind auch ok. Habe ich auch schon anders erlebt. Pool ist ok. Haben wir nicht oft genutzt. Wellnesbereich ist top. Das Kaiser Dampfbad ist ein echtes Highlight. Auch die Sauna mit Bergblick ist sehr empfehlenswert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|