Wir waren zum zweitenmal im Alpenhof und mit Sicherheit nicht das letzte Mal. Es ist wie ein "Nachhausekommen" - man fühlt sich einfach wohl von Anfang an. Alles sehr sauber, das Essen von Manuel ein Traum und jeder der Familie Stabentheiner ist einfach nur lieb und immer um jeden Gast bemüht. Vom Alter her ist alles vertreten - Familien mit Kleinkindern bis zu älteren Paaren. Wenn man die Natur und die Berge liebt ist man im Wolayerhof bestens aufgehoben. Wir würden auch sehr gern mal ein paar Wochen im Winter dort verbringen, vielleicht klappts ja in den nächsten Jahren mal. Aber unser Sommerurlaub wird uns immer wieder hierhin führen.
Wir haben im letzten Jahr im Doppelzimmer gewohnt, ausreichend groß, Bad und WC getrennt. Dieses Jahr hatten wir ein wunderschönes Appartement mit Küche (einschließlich Spülmaschine), Wohnecke mit Fernseher, Schlafzimmer, Bad mit Dusche und Badewanne, getrenntem WC, großem Flur und Terrasse. Alles sehr liebevoll mit massiven hellen Möbeln im alpenländischen Stil eingerichtet.
Morgens gibt es ein tolles Frühstücksbuffet mit leckeren Bioprodukten, ob Aufschnitt, Käse, verschiedene Säfte, verschiedene Brötchen und Brot, Kuchen und Croissants, Marmeladen, Müsli, Joghurt usw. Am Sonntag gibts auch Sekt zum Frühstück. Abends gibts bei HP ein 3-Gang-Menue, bei dem man aus 2 verschiedenen Hauptgerichten wählen kann, was manchmal wirklich sehr schwer fällt. Warum kann man nicht beides nehmen? Aber dann würde die Waage zu Hause noch mehr anzeigen, als sie nach einem Urlaub dort ohnehin schon tut.;-) Außerdem steht ein tolles Salatbuffet bereit. Zweimal in der Woche gibts ein 4-Gang-Menue und einmal pro Woche wird gegrillt. Bei gutem Wetter sitzt man dann mit allen Gästen gemütlich im Garten unter Obstbäumen mit herrlichem Blick ins Tal.
Hier kann ich nur einfach sagen: Alles top!
Wir sind seit 1970 Stammgäste im Lesachtal und kennen uns dort schon sehr gut aus. Größere Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Auto in 15 Minuten zu erreichen, die Bildzeitung bekommt man auch im nächsten Ort. Wanderungen kann man direkt vom Haus aus unternehmen oder aber eben nach Anfahrt mit dem Auto.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich ist ein Traum, Bademäntel und Saunatücher stehen kostenlos zur Verfügung, ebenso reichlich Liegen im Ruheraum. Von dort hat man durch die großen Glastüren und Fenster einen herrlichen Blick auf die Plenge und ins Wolayertal. Holundersaft steht kostenlos für den Durst zur Verfügung. Die Infrarotkabine ist ebenfalls sehr angenehm für Rückenprobleme nach längeren Wanderungen. Als Verbesserungsvorschlag wäre ein Pool, gerade auch für die Kinder, wunderbar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |