Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andrea (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Wunderschöner Urlaub, jederzeit wieder!

Das Hotel ist wunderschön. Es ist 2006 neu erbaut worden und daher ist noch alles neu. Die Zimmer (wir hatten die kleinste Kategorie) sind sehr groß und gemütlich eingerichtet. Alles ist sehr sauber und gut gepflegt. Das ganze Hotel ist sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Man fühlt sich sofort wohl. Von der Gästestruktur her sind alle Altersklassen vertreten. Es waren viele Deutsche, Holländer , Belgier, Schweizer, aber auch Gäste aus den Ostblock-Staaten (Rumämien, Russland) vertreten. Wir können das Hotel nur empfehlen. Wir fahren auf jeden Fall wieder hin. Man hat sich von der ersten Minute an wohl gefühlt. Alle sind sehr freundlich. Wirklich ein toller Urlaub. Vielen Dank an die Familie Dengg und das ganze Alpenhof-Team!!!

• Wir hatten eine Enzian Suite und waren mehr als zufrieden. Die Zimmer sind sehr groß und gemütlich eingerichtet. Es gibt große Kleiderschränke mit genügend Bügel! Das Gepäck konnte sehr gut verstaut werden. Auch das Badezimmer war sehr schön eingerichtet. Dusche und Badewanne!. Die Toilette ist extra. Die Betten sind sehr bequem. Die Zimmer sind sehr ruhig. Wir haben keinerlei Geräusche gehört. Die Zimmermädchen waren immer sehr schnell und sehr gründlich. alles war immer top sauber. Die Zimmer haben einen Balkon, jedoch gibt es keine Abtrennung für die einzelnen zimmer. Das wäre noch ein Verbesserungsvorschlag, hier Trennwände zu ziehen, damit man nicht plötzlich fremde Leute vor dem Zimmer stehen hat.

• Das Restaurant ist sehr schön gestaltet. Es gibt mehrere Stuben, so dass sich die vielen Gäste verlaufen und es nie rummelig ist, sondern immer ruhig. Sehr schön. Wir hatten den Eindruck, dass auch bei Vergabe der Tische darauf geachtet wird, welche Gäste zusammen sitzen ( Herkunft, Alter, etc...), so dass man auch mit Tischnachbarn schnell ins Gespräch kommt. Das Essen ist wirklich top. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und abends ein 5-Gänge Menue. Salatbuffet, Suppe oder Drink zur Wahl, Vorspeise, 4 Hauptgerichte zur Auswahl und Dessert ebenfalls öferts vom Buffet. Auch hier kann man sich über nichts beschweren. Es war immer super. Es wurden alle Wünsche erfüllt und alles war möglich. Ein großes Lob an das Küchenteam! Auch die Jause war toll. Es gab immer eine Suppe und verschiedene Schmanckerln sowie Kuchen. Gut war das morgens bekannt gegeben wurde, was bei der Jause gereicht wurde, so konnte man sich darauf einstellen und einplanen. Die Getränkepreise sind normal. Auch das Bedienungspersonal war mehr als freundlich. Man war jederzeit willkommen.

• Das Personal ist mehr als freundlich. Wirklich toll. Es wird jeder Wunsch erfüllt und nichts ist ein Problem. Schlechte Laune gibt es nicht. Wir können uns nicht vorstellen, dass man hier über irgendetwas meckern kann. Auch die Besitzerfamilie ist überaus freundlich. Das Hotel ist jeden Stern wert und hat das S mehr als verdient.

• Das Hotel liegt am Anfang von Hintertux. Da Hintertux nur ganz klein ist, liegt das Hotel sehr ruhig. Wer Ortsanbindung sucht ist in Lanersbach oder Vorderlanersbach besser aufgehoben. Wir bevorzugen immer eine ruhige Lage, was hier voll erfüllt wurde. Die Gletscherbus-Station ist mit dem Skibus in zwei Minuten zu erreichen. Der Bus fährt alle fünf Minuten 50 m vom Hotel entfernt ab. Sehr problemlos. Auch die anderen Bahnen (Rastkogel, Eggalm) sind in 10 Minuten Buszeit zu erreichen. Eine Disco ist in der Nähe, haben wir aber nie besucht. Jeder Gast kann kostenlos in der Tiefgarage parken.

• Sport

DasHotel verfügt über einen großen und sehr schönen Wellnessbereich, einem Fitnessraum mit sehr guten Geräten und einer Turnhalle. Das Hallenbad ist sehr schön und groß, wenn auch das Wasser wärmer sein dürfte. Schön wäre noch ein extra Wirlpool. Hier gibt es nur eine Whirlecke im Schwimmbecken. Der Nacktbereich ist für Kinder und Jugendliche nicht zugänglich, was wir sehr angenehm fanden, da es somit immer entspannend ruhig war. Die Ruheräume sind traumhaft schön. Laut Aushang sollten ab 16 Uhr auch keine Kinder mehr im Schwimmbad sein um Ruhe zur Entspannung zu gewährleisten. Dies war jedoch nicht gegeben. Hier wäre es schön gewesen, wenn vom Hotelpersonal etwas mehr für Ruhe gesorgt worden wäre. Leider gibt es immer Gäste, die sich sehr laut verhalten und meinen sie wären alleine. Daher haben wir das Schwimmbad gemieden. Der Skiverleih ist ca. 50 m vom Hotel entfernt. Im hotel hat jedes Zimmer einen beheizten Skischrank. Auch konnte man gegen ein kleines Entgeld vom Zimmer aus ins Internet gehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise