Bei dem Hotel handelt es sich um einen qualitativen 4-Sternbetrieb welcher über die Jahre gewachsen ist und dadurch noch bodenständigen Charme versprüht Die optik des Hauses ist passt in die Gegend. Jede angeführte Kritik ist nur als Verbesserungsvorschlag und auf hohem Niveau zu verstehen. W Lan funktioniert nur in der Lobby; Zu Wenige Parkplätze Verfügbar;
Unser Zimmer war geschmackvoll neu renoviert und mit einem Doppelbett, 2 Sesseln Tisch und Flachbildschirm ausgestattet. Badezimmer bestand aus Waschtisch, Dusche und WC sowie einem Handtuchtrockner, alles war Sauber und funktionierte. Einzig beim renovieren hätte auch die "billige" Tür mitbetrachtet werden sollen. denn diese fiel relativ laut in den Metallrahmen was nicht sein müsste. Vor allem die Türen der Zimmernachbarn ;-) Bei unserer Ankunft war das Zimmer wie so oft in Hotels weit überheitzt.
Wir hatten Halbpension und das Essen war Wunderbar. Jeden Tag 4 Abendmenüs (am Anreisetag automatisch Nr.1) 2 Vorspeisen, Hauptspeise, Nachtisch + Salat vom Buffet. Optik und Geschmack der Speisen war gehobene Gastronomie. Einzig wurde etwas schwach gewürzt, lies sich aber mit frischem Salz und Pfeffer am Tisch problemlos korrigieren. Beim Frühstück blieb kein Wunsch offen. Vom fertigen Müsli über verschiedene Cerealien /Flocken heimischen Marmeladen zu Eiern und Speck und Kuchen. Alles Da. Portionen auf jeden Fall ausreichend und und die Getränkepreise OK. Besonders zu erwähnen es wurde grundsätzlich alles Frisch gekocht.
Der Service ist zu empfehlen. Das Personal besteht hauptsächlich aus Tschechen oder Slowaken und besticht durch Freundlichkeit, Was uns gefehlt hat, war der persönliche Touch des Inhabers. Das Personal hat seine Arbeit perfekt aber eben ohne die landestypische Persönlichkeit und Humor erledigt.
Das Hotel befindet sich auf einer kleinen Anhöhe ca. 2 Km ausserhalb von Filzmoos. Absolut beeindruckend ist der Rundumausblick auf die herrlichen Bergpanoramen. Ganz besonder auf die beeindruckenden "Bischofsmütze". Nachtschwärmer sind gezwungen den Fußweg - ca. 1 Km aber Steil - oder das Taxi (um nach dem Apres Ski keine unerwünschten Polizeikontakte zu haben) zu benutzen. Direkt vom Hotel sind aber verschiedene Wanderungen möglich. Generell ist die Lage ist als absolut Ruhig und Sonnenlage einzustufen.
- Sport
Das Freizeitangebot im Winter besteht neben dem Kinderspielzimmer, einen Tischtennis und einem Snookertisch eigentlich nur aus Indoorpool und der relativ neuen Saunalandschaft. Positiv an beiden Einrichtungen ist der herrliche Panoramablick. Der Pool ist einfach gehalten und ca. 6 x 4 m groß. Die Sauna besteht aus 2 Wärme kabinen und einem Dampfbad sowie dem Kneippbecken. Ansich alles OK, wären da nicht die Kleinigkeiten. Unsere Kritikpunkte sind: Bei den Ruheliegen gibt es zu wenig Licht, sodass lesen nur schwierig möglich ist. Bei vollem Hotel ist der Bereich zu klein. Der Saunabereich ist nicht als Nacktbereich gekennzeichnet. Sodass einerseits eigenartige Blicke anderseits Unsicherheit Vorlag. Im Aussenbereich waren keine Liegen Aufgestellt.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Winter |