Gabriele (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Keine 4 Sterne - keine Weiterempfehlung

Keine 4-Sterne. Die vielen guten Bewertungen zu diesem Hotel verstehe ich nicht. Es ist bei weitem kein 4-Sterne-Haus. Die Zimmer sind ganz o.k., aber alt eingerichtet und auch in keinem guten Zustand (schmutziger Vorhang etc.), das Bad ist super klein und außer einer kleinen Seife ist nichts vorhanden. Safe ist zwar im Zimmer, muss aber bei Benützung extra bezahlt werden. Sauberkeit war - bis auf den besagten Vorhangfleck - in Ordnung. Die Zimmer haben - trotz 4 Sternen - keine Minibar und keine Klimaanlage. Ein sehr lautes Geräusch war während unseres gesamten Aufenthaltes ab 7 Uhr 30 bis 19 Uhr 30 zu hören. Eine Nachfrage bei der Rezeption, die auch nicht immer besetzt ist, ergab, dass es sich dabei um die Waschmaschine oder den Trockner handle, der um 19 Uhr 30 ausgeschaltet werden würde. Na ob das so zur Erholung beiträgt. Mein Tipp. Lieber etwas mehr bezahlen und dann in einem echten 4-Sterne-Haus den Urlaub verbringen. In Filzmoos gibt es so viele schöne Hotels und ich würde jederzeit wieder kommen. Die Gegend ist wunderschön und auch die Wandermöglichkeiten sehr gut.

• Wie schon erwähnt waren die Zimmer ganz o.k. aber keineswegs 4-Sterne gerecht. Minibar nicht vorhanden,daher natürlich auch kein Kühlschrank. Die Einrichtung bestand aus eher alten Möbeln, einem Bett, einem Tisch mit zwei verschiedenen Sesseln. Die Zimmer wurden zwar frisch ausgemalt und es befindet sich auch ein neuer Boden in den Zimmern, jedoch war unser Vorhang schmutzig und die ganze Einrichtung war eher lieblos. Als Bild über dem Bett hatten wir einen Keilrahmen, der mit etwas buntem Stoff überzogen war. So etwas ist mir noch nie passiert.

• Die vielen guten Bewertungen zum Essen verstehe ich nicht. Das Frühstücksbuffet war viel zu klein und die Auswahl nicht 4-Sterne-würdig. Das Abendessen bestand aus zwei verschiedenen 4-Gänge Menüs, wobei die Vorspeisen, Suppen und auch die Nachspeise bei allen 2 Menüs gleich war, lediglich die Hauptspeisen änderten sich. Die Vorspeisen waren sehr sehr klein, die Suppenschalen nur zu einem Drittel gefüllt und die Nachspeisen konnte man auf den Tellern suchen. Weiters fehlte mir beim Essen auch die Würze und ich hatte nach dem Essen - und ich esse wirklich nicht sehr viel - sogar noch etwas Hunger.

• Das Personal war zwar nicht super freundlich, aber alles in allem ging es so. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Mit Beschwerden ging man eher locker um. Eine Nachfrage wegen des lauten Geräusches ergab, dass dies eh um 19 Uhr 30 beendet würde und ja nur die Waschmaschine sei. Wenn das Waschen aber direkt unter dem Zimmer erledigt wird und dabei auch noch die Waschmaschine bzw. der Schleudergang der Maschine kaputt ist, dann findet ich, dass das nicht in Ordnung ist und es wurde auch während unseres kurzen Aufenthaltes nicht abgestellt. An allen vier Tagen war der Wirbel zu hören.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist sehr gut. Man geht über einen Schleichweg nur etwa 10 Minuten ins Dorf. Wanderwege gibt es direkt beim Hotel.

• Wellness
    • Sport

Zu den Wellness-Angeboten kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genützt haben. Das Hallenbad ist sehr sehr klein und überhaupt nicht gemütlich. Es wurde von uns auch nicht genützt.

Dauer:3-5 Tage im September 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness