Andreas (56-60)
Verreist als Freunde • Juni 2006 • 1 Woche • Sonstige
Sehr gutes Hotel

Das Hotel ist in sauberem, sehr gutem Zustand, ca. 50 Zimmer auf drei Stockwerken, angeboten werden Halbpension und All inclusive, bei unserem Aufenthalt waren etwa die Hälfte der Gäste Briten, dann Deutsche und Niederländer. Der Alterdurchschnitt der Gäste dürfte zwischen 40 und 50 Jahren liegen. Während unseres achtägigen Aufenthalts (3. - 10.06) waren die Wetterverhältnisse ähnlich wie in Süddeutschland auch, ziemlich kühl, teilweise Regenschauer, aber trotzdem konnten wir fast jeden Tag wandern. Langeweile hatten wir keine Sekunde. Empfehlung: Bei Eintritt in den Vorraum zur Rezeption riecht man doch deutlich den Rauchgeruch, da in dieser Halle und einen Stock tiefer doch noch viele Raucher ihrer Leidenschaft frönen (selbst Lustraucher!). Vielleicht könnte man ein Raucherzimmer einrichten. Ich denke, viele Raucher hätten Verständnis dafür. Empfehlung: Unserer Meinung nach waren alle Räume und Gänge überheizt. Hier könnte man Heizkosten sparen.

• Ob als Einzel- oder Doppelzimmer ausreichend groß, sauber und schön möbliert, Bilder an den Wänden, mit TV (vier deutsche Programme) und Balkon, Safe (gegen Gebühr) und Telefon, Dusche oder/und Badewanne mit Föhn. Zustellbett möglich.

• Das große Restaurant machte einen freundlichen, sauberen Eindruck, die Fläche der Bar, geöffnet von 16 Uhr bis Mitternacht ist doch etwas begrenzt durch den angrenzenden, schön ausgestatteten Leseraum. Angenehm für uns in der Bar war die Rock- und Popmusik vorwiegend aus den siebziger Jahren. Die Preise dort waren auch akzeptabel ( O,5 l Bier oder einfacherer Cocktail 2,80 Euro). Von der Qualität und der Schmackhaftigkeit der 4 bis 5 Gänge Abendmenüs (drei zur Auswahl) waren wir täglich begeistert. Am reichhaltigen Salatbüffet hätte man allein satt werden können. Ebenso erfreut waren wir über das großzügige Frühstücksbuffet. Verschiedene Brotsorten, vielfältige Wurst- und sogar Fleischarten, Eier, Müssli, Fruchtsalate, Früchtejoghurts, Apfel- und Orangensäfte ließen kaum einen Wunsch übrig.

• Gut
  • Das gesamte Servicepersonal von der Rezeption über die Servicekräfte im Speisesaal und in der Bar und die Zimmerreinigung war sehr aufgeschlossen, aufmerksam und freundlich. Es stammte aus England, Deutschland, Österreich und Tschechien. Zimmerreinigung jeden Morgen sauber und zuverlässig bei Angebot täglich die Handtücher zu wechseln. Beschwerden waren bei uns ( fünf Personen) nicht notwendig.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1,5 km oberhalb des Ortes Filzmoos mit herrlichem Blick auf die noch verschneiten umliegenden Berge. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Filzmoos, besondere Unterhaltungsmöglichkeiten in Filzmoos waren nicht zu erkennen. Entfernung zur nächsten Bahnstation 12 km, Taxikosten einfach 25 Euro, Transfer vom Hotel aus wird nicht geboten. Entfernung nach Salzburg 80 km. Vom Hotel aus haben wir jeden Tag kleinere oder größere Wandertouren auf bewirtschaftete Almen unternommen, die im Normalfall gut gekennzeichnet sind. Dort in den kleineren Jausestationen haben wir in der Regel sehr aufgeschlossene und freundliche Bewirtschafter/innen angetroffen, die Preise für Essen und Trinken waren OK.

• Gut

Für unsere Erwartungen war alles vorhanden: Hallenbad, Sauna, Tischtennis, alles im Preis enthalten, gegen Gebühr Billard, Massage, verschiedene Bäder(10 Euro-Gutschein). Erfrischend freundlich und heiter die junge Masseurin. Hinter dem Haus befindet sich ein schöner Kinderspielplatz. Bei Benutzung der Sauna kostenloser Handtuchverleih, Bademantel für die Dauer des Aufenthalts gegen eine Gebühr von 4 Euro.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2006