- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten ein sehr schönes, großes Doppelzimmer im Haupthaus zur Südseite hinaus. Dieses war gemütlich eingerichtet und ausreichend groß für 2 Erwachsene und 1 elfjähriges Kind. Das separate WC war sehr angenehm. Im Bad haben wir einen Duschvorhang o.ä. vermisst, ansonsten war es modern und groß. An der Sauberkeit gab es weder hier noch im Zimmer etwas zu beanstanden. Der Pool- und Saunabereich ist weitläufig und gepflegt. Leider war das Wasser im Pool recht kalt und der Saunabereich sehr dunkel und im Liegebereich für uns zu kühl temperiert. Am ersten Abend wurde das Essen im Rahmen der Halbpension im Nebenhaus Argerhof serviert. Recht unglücklich fanden wir, dass wir, als wir um kurz nach 19 Uhr essen wollten, keinen Tisch bekamen und 15 Minuten im Restaurantflur warten sollten. Hier wäre eine kurze Entschuldigung und die Möglichkeit, die Wartezeit mit einem Glas Sekt an der Bar zu überbrücken, u.E. angebracht gewesen. Leider hatte an diesem Tag auch die Bar am Haupthaus geschlossen, ohne dass die Gäste im Vorfeld daraufhingewiesen wurden. Da das Hotel sehr außerhalb liegt, sind in der näheren Umgebung keine Bars oder Restaurants vorhanden. Die Lage ist aber sehr idyllisch. Das Essen war qualitativ sehr gut, die Portionen aber leider auch für 4-Gänge sehr klein. Wir sind ganz normale Esser und wurden teilweise nicht satt. Das Frühstück ist ausreichend, leider wird aber kaum nachgefüllt, so dass z.B. am Sonntag bereits um 8:45 Uhr nur noch Tafelbrötchen vorhanden und der Fruchtsalat und der an diesem Tag servierte Lachs bereits leer waren. Schade. Auch wurde generell zwischen Abendessen und Frühstück die Tischdecke nicht gewechselt, so dass man die Flecken vom Abend zuvor nochmals bewundern konnte. Das fanden wir für ein 4 Sterne Hotel etwas schwach. Die Hotelbar ist nett gemacht und gemütlich. Die Getränkepreise allerdings eher hoch. Das Personal war überwiegend sehr freundlich und bemüht - vor allem die Damen an der Rezeption waren sehr herzlich. Der Außenbereich des Hotel ist wirklich schön angelegt, sehr gepflegt und hat einen kleinen aber feinen Außenpool. Da das Hotel mitten in der Bergwelt des wilden Kaiser liegt, gibt es genug Ausflugsmöglichkeiten und traumhafte Wanderwege. Wir haben hier sehr schöne Tage verbracht und uns wohl gefühlt. Die genannten "Kleinigkeiten" könnte man noch verbessern, trotzdem können wir das Hotel weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut