Das Hotel Alphof hat 35 Zimmer. Das Haus selbst dürfte es sicher schon seit 30 Jahren geben. Teile des Hotels sind jedoch erst kürzlich neu renoviert bzw. neu hinzugebaut. die Zimmer befinden sich im 1-3 Stock und ein Lift ist vorhanden. Im Erdgeschoss befindet sich die Rezeption, Kaminzimmer, Speisesaal, Konferenzraum und SonnenTerasse. Im Untergeschoss findet man Pool, Saunabereich und Skikeller. Wir hatten ein Sonderangebot gebucht 4 Tage 3 Nächte mit Halbpension und einer 15 min Massage inclusive. Das alles für unschlagbare 95€ p.P. !!
Wir hatten ein Standardzimmer mit Doppelbett, Sitzgruppe, Couch, Sat-Tv, Zimmer Safe Bad mit Badewanne (Föhn vorhanden). Die Einrichtung war relativ neu, wobei der Teppichboden einen Wechsel nötig hätte. Alles war sehr sauber.
Das Hotel hat ein Restaurant das durchgehend Warme Küche bietet. Da wir Halbpension hatten habe ich leider keinen Blick auf die Karte geworfen. Die Verpflegung in unserem Paket war Frühstück: Frühstücksbüffet (verschiedenen Wurst- Käsesorten, Brot Brötchen Variatonen, Müslis, 6 verschiedene Säfte, Eier) als kurz gesagt den 4 Sternen angemessen. Nachmittagssnack: Verschiedene Kuchen und eine täglich wechselnde Suppen Abendessen: Salatbuffet, 4 Gänge Menü (Kalte Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Nachtisch), beim Hauptgang konnt man zwischen 3 verschiedenen Varianten wählen wobei jeweils eine vegetarische Variante dabei war. Die Zubereitung der Speisen war in Ordnung weder herausragend noch gab es etwas auszusetzen.
Das Personal war überaus freundlich obwohl bei den jüngeren Angestellten manchmal der Blick fürs Detail fehlte. Die Sauberkeit im gesamten Hotel war einwandfrei. Bei der Auswahl des Tagesprogramms (wir waren ausserhalb der Ski-Saison) wird einem an der Rezeption mit Rat zur Seite gestanden.
Das Hotel Alphof liegt am "oberen" Ortsrand der Ortschaft Alpbach. Zu Fuß braucht man ca. 10 min in den Ortskern (bergab) und ca. 15 min wieder hinauf. Alpach ist ein Wintersportort und zählt wohl zu den schönsten Dörfern Österreichs. Die Lage des Hotels ist wirklich in einem wunderschönen Bergpanorama eingebettet. Vom Hotel aus kann man eine Vielzahl von Wander- Mountainbike Touren ansteuern. Das Hotel hat 2 Shuttlebusse, inwieweit diese genutzt werden können bzw. ob für die Benutzung Kosten anfallen können wir nicht sagen, da wir mit dem eigenen PKW angereist sind.
- Wellness
- Sport
Während unsres Aufenthalt wurde eine abendliche Fackelwanderung mit anschließendem Glühweinumtrunk durchgeführt. Das Hotel verfügt über eine ca. 6x8m Pool mit integriertem Whirlpool und verschiedenen Massagedüsen. Bademäntel Badetücher werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Desweiteren findet man im Spa Bereich eine 85 Grad Sauna, eine 50 Grad Bio Sauna und ein Dampfbad sowie Solarium. Im gesamten Spa Bereich stehen genügend Liegen zur Verfügung und Getränke stehen über einen Getränkeautomaten frei zur Verfügung. Die Benutzung des Hallenbades ist von 07:00 bis 20:00 Uhr möglich. Leider werden die Sauen erst so ab 15:00 Uhr beheizt. Massagen und andere Anwendungen kann man an der Rezeption buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|