Wir waren als Paar mit kleinem, alten Hund an Weihnachten 2017 im Hotel Alphof. Empfang war freundlich, jedoch nicht herzlich, eher sachlich. Positiv: Wir durften bereits um halb 11 morgens das Zimmer beziehen. Die großen Punkteabzüge kommen eher wegen fehlendem Umgang der Geschäftsführerin mit Kritik bzw. gut gemeinten Hinweisen zum Thema "Weihnachten in Familie und Gala-Dinner" mehr bei "Gastronomie"...
Unser Zimmer war hell und freundlich. Sauberkeit war sehr gut. Das Bad war groß (ohne Fenster) aber ausreichend eingerichtet. Unser Balkon ging Richtung Süden und hatte (es war ja die dunkelste Jahreszeit) ab 11 Uhr Sonne. Gut!
Hier möchten wir 2?! ja sogar 3 Bewertungen vornehmen: Normale Tage: Der Service war schnell, die Getränke waren immer flott am Tisch und unsere Wünsche wurden einigermaßen erfüllt. Am Morgen gab es eine Liste zum Abendmenue zum ankreuzen. (das ist allseits bekannt, auch 3 verschiedene Gerichte-> positiv!) Jedoch wurden, egal was man ankreuzt immer alle Gänge nach Standard bedient. Wozu dann die morgendliche Abfrage zum Abendessen? Vielleicht lag es auch am "Azubi?" der uns regelmäßig bediente und kaum die Zähne auseinander bekam ;-)? keine Frage, wie es im Gang weitergehen soll... Abfrage Morgens: 1x keine Vorsuppe, 2x kein Dessert! -> Abends: alles wurde zum Tisch gebracht!? Essen Allgemein: Alle Menues und Speisen ... von der Vorspeise über die Suppe, das Salatbuffet und das Hauptgericht sowie dem nicht immer gewünschtem Dessert war alles hervorragend! Alles war immer sehr köstlich! Die Bedienung war flott und fast immer präsent! Weihnachts-Gala-Dinner: Also... unsere Endscheidung für das Hotel war die Offerte "inklusive Weihnachtsfeier mit Weihnachtsbläser und Galadinner"... Wahrscheinlich sind wir naiv... Es ist Weihnachten... Eine Weihnachtsfeier ist in unseren regionalen Breiten eine Veranstaltung über den ganzen Abend?! Weihnachtsbläser waren da und haben auch wunderbar gespielt! Galadinner | Was ist das?! Wir versprachen uns davon einen Abend mit Unterhaltung, Familie (Gastgeberfamilie), dezenter festlicher Musik und einigen Gourmeteinlagen... SO!!: Unsere Vorstellung! Was war es wirklich?: Es gab einen netten Empfang am Gartenhäuschen. Glühwein und Punsch. Ganz ok. Kinder spielten auf dem "Schneeberg" Es waren alle Gäste da und kleine Feuer machten die Stimmung rund. Nachdem alle Gäste im Restaurant einliefen ging es mit der Weihnachtsfeier los... Wirklich sehr ferierlich mit Ansprache vom Chef, Blasmusik und sogar der Weihnachstgeschichte! Das hatten wir so noch nie erlebt! Stimmung pur, inklusive Tränchen. Alles Gut. Als wir die "Stille Nacht" besungen hatten ging es mit der Vorspeise weiter... Die Chefin serviert mit und gibt sogleich am Nachbartisch zum Besten: "Wir sind jetzt weg..." Wie jetzt? Weihnachten? Familie? Was nun? Und so ging der Abend voran.... 2 Mitarbeiter im Service für mehr als 90 Gäste... Gastgeber weg... Tische mit Kindern brachten dann die Weihnachtgeschenke in das Retaurant um die lange Zeit zwischen den Gängen zu überbrücken.... kurz: wir haben nach dem Hauptgang 21:45 abgebrochen und sind gegangen. Vom Galadinner war nichts zu spüren. Weder eine festliche Musik im Hintergrund, noch eine musikalische oder künstlerische Einlage noch irgendwas... Das war endtäuschend! Kurz und gut: Lang, warten auf Essen und Kinder die unruhig wurden! Egal: Die Chefin fragt am andern Morgen wie es war... die Antwort unsererseits war nicht wirklich erwünscht und ab sofort war die Stimmung entsprechend distanziert. Abends großer Abstand von den Kritikern... Mein Geburtstag (25.12.) mehr als sachlich... nun sind wir endlos endtäuscht und deswegen können wir keine Empfehlung abgeben. Es wäre so einfach den perfekten Gastgeber zu spielen. Schade Familie Krösbacher
Da wir unseren kleinen alten Hund dabei hatten, waren wir darauf angewiesen, dass das Zimmer vor der Tagesunternehmung gereinigt wurde, damit das Tierchen im Zimmer schlafen konnte. Das hat sehr gut funktioniert, der Zimmerservice war bis auf einen Tag immer flexibel und hat unserem Wunsch innerhalb von 20 Minuten entsprochen. Großes Dankeschön!!
Alle regionalen Ausflugsziele (Winter: Skipisten / Sommer: Wanderziele) sind per Bus und Auto vom Hotel sehr gut zu erreichen! Das Hotel liegt Zentral - Auto-Navi kann Probleme mit engen Straßen und Zufahrt zum Hotel bekommen aber es ist machbar ;-) Ortskern ist überschaubar aber nicht schlecht. Einkaufsmöglichkeiten, Souveniers etc. alles vor Ort
- Sport
Für alle die "Draußen zu Hause" sind gibt es viel, wenn nicht zu sagen alle Möglichkeiten!! Wir sind Wanderer und Winterwanderer... Hütte, Ausflugsziele, Innsbruck und Brenneroutlet... Was will man mehr?!?! ;-)) Auch und vor allem Ski aber auch Schwimmen ist in der Nähe möglich. Wir haben uns auch massieren lassen... Michael war der Profi! Ohne Worte hat er die richtigen Problemstellen gefunden und sehr gut behandelt! Eine sehr gute Zusatzleistung vom Hotel!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2017 |
Reisegrund: | Winter |