Der Tuxerhof ist ein 4 1/2 Sterne Hotel, aber es bietet viel mehr als ein paar Sterne. Das Hotel ist unglaublich geschmackvoll eingerichtet. Besonders der Sauna- und Wellnesbereich ist unübertrefflich. In Wirklichkeit ist es noch schöner als auf Bildern! Wir hatten Vollpension und wurden jeden Abend mit einem 5-Gänge-Menü überrascht. Auch für unsere Kinder war bestens gesorgt. Ich finde, dass was die Familie S. aufgebaut hat, ist kaum zu steigern: Freundlichkeit von der Praktikantin bis zur Chefin.
Wir waren im 50 m entfernten Wohnpark in einer Ferienwohnung untergebracht und die Vollpension im Hotel mitgebucht. Das Platzangebot war absolut spitze. In der Ferienwohnung gab es sogar einen Geschirrspüler! Dass es im Tuxerhof überall pingelig sauber ist, brauche ich nicht zu erwähnen.
Das tägliche 5-Gänge-Menü war super. Man konnte bei jedem Gang jeweils mehrere Gerichte wählen. Man wusste oft nicht, was man aussuchen soll, weil sich alles interessant anhörte. Für mich war die Küchenparty am Mittwoch Abend ein absolutes Highlight: Die Gäste holten sich das Abendessen in der Küche ab. An der Eingangstür wurde man von der hübschen JuniorChefin empfangen und mit einem leckeren Marillenschnaps begrüßt. Eine einheimische Musikband begleitete mich beim auswählen der Speisen.
Auch der Service war nicht zu toppen. Alle Kellnerinnen und Kellner waren wirklich freundlich, aber nicht schleimig. Sie hatten immer ein freundliches Lächeln im Gesicht und haben uns unsere Wünsche von den Lippen abgelesen. Was uns auch gut gefallen hat: Unsere Kinder wurden wie Könige behandelt - es gab ein Kinderland mit der netten Sarah als Betreuerin und ein abwechslungsreiches Kinderprogramm mit Koktail-Mixkurs, Wanderungen, und Pizzabacken.
Der Tuxerhof ist ganz in der Nähe des Hitertuxer Gletschers. Im Tuxer Tal ist alles geboten, was man sich als Urlauber wünscht: Mit der Tuxer Gästekarte kann man kostenlos Busfahren, es gibt überall schöne Wanderwege, für Kinder gibt es einen wunderbaren Wanderweg am Gletscherbach entlang ....
- Wellness
- Sport
Die ganze Woche über gab es verschiedene Events: E-Bike-Tour, geführte Bergwanderungen, Rafting, abwechslungsreiches Kinderprogramm... Die einzigste Kleinigkeit, die ich anzumerken habe, ist das kleine Hallenbad und der kleine Aussenpool.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |