Der Tuxerhof liegt in Vorderlanersbach, einem kleinen Ort inmitten des Tuxertals. Das über mehrere Generationen familengeführte Hotel bietet neben Einzel- und Doppelzimmern verschiedene Suiten unterschiedlicher Größe. Die Gästestruktur ist völlig durchwachsen durch alle Altersgruppen und Nationalitäten. Kostenloses WIFI, Verwöhnpension( Frühstück, Jause,Abenmenue) Hotel hat eine direkt zugängliche Tiefgarage. Preisleistungsverhältnis bei Getränken für die Hotelkategorie recht gut. Manchmal Live-Musik ( der Gitarist und Sänger "Christopher" war richtig gut) Die Küchenparty war lustig (aber nicht so oft gehen, ihr müßt jedesmal einen Marillenschnaps trinken, da kennen die Schneeberger-Mädels keine Gnade) Hintertuxer Gletscher (morgens hochfahren, sonst ist schnell Nebel)
Wir hatten die Suite Bergnest´l, wurde erst 2014 renoviert und neu eingerichtet. Schönes großes Bad mit 2 Designerwaschtischen, begehbare Dusche mit Deckenfluter. WC extra (etwas klein) Intelligente Aufteilung mit viel Stauraum, hochwertige Möbel, Doppelbett mit Sternenhimmel. Ein tolles Zimmer, sehr gelungen gemacht.
Ja was soll man da sagen, alles in wirklichem Überfluß, leckeres umfangreiches Frühstück (die Saftpressen könnte man mal durch elektrische ersetzten, die gehen wesentlich schneller), ein Eldorado auch für Müslifreunde. Die Nachmittagsjause half einem nach der Wanderung wieder auf die Beine, Salatbüffet, kleine warme Speisen, Obst und immer diese unglaublichen Strudel mit Vanillesauce.Getränke waren hier (Saft) und die unfangreiche Kaffeebar besonders hervorzuheben. Kommen wir zum Abendmenue. Nach kleinem cremigen Brotaufstrich und dem Salatbüffet gab es mehrere Suppen zur Wahl. Nach kompetenter Weinberatung ging es zu einer kleinen warmen Vorspeise (2 zur Wahl),anschließend der Hauptgang (1x Fisch, 2x Fleisch,1x Vegetarisch), alles in hervorragender handwerklicher Qualität und Frische, Dann kam die Nachspeise und das Käsebuffet. Hier kann mann getrost 6 Sonnen geben. Und dann kam das Tuxerhof Nachtischbuffet von Patisserine Andrea W. und Mitarbeitern.So etwas habe ich noch garnicht erlebt, was da gezaubert wurde, da schlägt die Bewertungsskala durch die Decke. Die machen es einem wirklich schwer, wieder nach Hause zu fahren !!!
Der Service arbeitet auf sehr hohem Niveau insgesamt. Alle sind sehr freundlich und technisch perfekt. Ich beobachte immer gerne den Umgang untereinander, sowie den Umgangston der Chefetage zu den Mitarbeitern. Da die Familie Schneeberger mitarbeitet im Service, ist uns hier eine besondere Herzlichkeit aufgefallen. Nur der etwas knurrige Seniorchef könnte sich manchmal auch um die neuen Gäste kümmern und nicht nur um den Stamm. Die Zimmerreinigung war gut, sogar so gut, das die Gardinen gleich mitgereinigt wurden und nach einem Wandertag mal kurz fehlten. Der eine oder andere Mitarbeiter ist halt etwas übermotiviert. Wurde dann aber von der Chefin schnell geregelt-
Da wir mit dem Mietwagen vom Flughafen München angereist sind, war hier die Entfernung ca. 200 km. Die letzten 30 km nach Mayrhofen sind etwas nervig, weil sehr kurvig. Dafür wird man aber mit tollem Panorama entschädigt. Wanderbus nach Hintertux sowie Wandertaxen auf mehrere Almen stehen zur Verfügung.In der direkten Umgenung finden sich unzählige Wanderwege, sehr gut beschriftet, ich habe mein GPS-Gerät fast nie gebraucht. Der Blick in dem recht engen Seitental auf die 3000 er ist schon gewaltig.
- Wellness
- Sport
Der Tuxerhof hat eine sehr schöne Saunaanlage im Almhüttenstil, 2x Dampfsauna, mehrere Trockensaunen, Killerpool und Eismaschine, tolle Ruheräume mit Wasserbetten und Feuer in der Mitte, sehr schöne saubere !!! Anlage mit Getränkeecke. Hier fehlen nur noch Fußbecken zum Aufwärmen. Der Pool im Indoorbereich ist klein aber o.k., Im Außenbereich gibt es noch ein Wirlbecken, Garten und eine Gartensauna.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |