Wir waren zum ersten Mal im Tuxerhof. Auf Grund der vielen guten Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir können uns uneingeschränkt den positiven Bewertungen anschließen. Der Tuxerhof ist ein sehr schönes, mit viel Persönlichkeit geführtes Hotel. Sämtliche Räume sind sehr ansprechend gestaltet. Sauberkeit ist absolut topp. Wir hatten HP gebucht. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, Schweiz und Niederlande. Es waren sowohl junge Paare, junge Familien, als auch Senioren anwesend. Wer gerne wandert, und sich zudem gerne verwöhnen lässt, ist hier richtig. Wir hatten während unseres Aufenthaltes alle Wetterlagen von Schnee am 20.06.10 !über Regen und strahlendem Sonnenschein erlebt, und jeden Tag genossen!
Wir hatten ein Wohn- Schlafzimmer Landleben. Unser Zimmer lag nach vorne in Richtung Straße. Dadurch dass es sich hierbei um eine Sackstraße handelt die in Hintertux endet, fuhren schon mal nicht sehr viele Autos durch. Zudem liegt das Hotel liegt etwas zurückgesetzt von der Straße. Deshalb gab es in der Nacht keinen und am Tag absolut keinen störenden Autolärm. Auch im Innenbereich waren die Zimmer sehr ruhig. Geräusche von den anderen Zimmern haben wir keine bemerkt. Vom Balkon aus konnten wir die Berge, Vorderlanersbach und einen Teil von Lanersbach sehen.
Frühstücksbuffet sehr gut. Es wird alles geboten, was man sich zu einem guten Frühstück wünscht. Mittags gab es einen „kleinen“ Mittagstisch. Hier konnte man sich ebenfalls am Buffet bedienen. Es wurden Suppen, Hauptgerichte und Salate angeboten. Außerdem gab es am Nachmittag zusätzlich noch Kuchen und verschiedene Süßspeisen. Das Abendessen war immer wieder ein Gedicht. Wir freuten uns jedes Mal darauf. Man konnte meist nach dem Salatbuffet (natürlich immer knackfrische Salate mit sehr guten Dressings) zwischen 2 Suppen, 2 weiteren Vorspeisen, 4 Hauptspeisen (2x verschiedene Fleischsorten, 1x Fisch und 1x vegetarisches Gericht) und zum Abschluss zwischen 2 Nachtischen wählen. Die Auswahl war immer hervorragend die Qualität der Speisen absolut super.
Sowohl die Gasgeberfamilie als auch das gesamte Personal sind sehr um das Wohl des Gastes bemüht, was auch in vollem Umfang gelingt. Alle sind super nett und freundlich so dass wir uns wirklich sehr wohl gefühlt haben. Hierfür nochmals vielen Dank. Es herrscht eine wunderbar persönliche Atmosphäre. Hier bleibt kein Wunsch ungehört, geschweige denn offen.
Der Tuxerhof liegt im Ortsteil Vorderlanersbach. Vom Hotel aus kann man direkt loswandern und viele Hütten zu Fuß erwandern. Die nächste Sommergergbahn liegt im Ortsteil Lanersbach. Sie ist entweder zu Fuß in 20-30 Minuten zu erreichen oder mit dem Bus (gratis mit der Gästekarte) welcher von Finkenberg bis Hintertux im Halbstundenrhythmus fährt. In Vorderlanersbach befinden sich ein kleiner Supermarkt, Hotels, Gasstätten und Pensionen. Lanersbach ist etwas größer. Beide Orte sind sehr beschaulich und ruhig. Vom Hotel aus kann man auch sehr schön am Bachweg (fast ebener Weg) zu den Vororten von Tux laufen.
- Wellness
- Sport
Bisher die schönste Saunalandschaft die wir in einem Hotel genießen durften. Die Größe ist der Anzahl der Gäste angepasst, so dass man sowohl in den Saunen als auch im Ruheraum immer einen Platz fand. Auch das Schwimmbad ist wirklich sehr schön angelegt. Es wurden während unseres Aufenthaltes geführte Mountainbike-Touren, geführte Wanderungen, Wassergymnastik und Nordic Walking angeboten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |