Ralf (56-60)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Stress adé-Seele baumeln lassen-den Tag genießen

Der Tuxer Hof ist ein sehr ruhiges, gemütliches, familiär geführtes Hotel, in dem man willkommen ist und sich vom ersten Augenblick an wohl fühlt. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll und landestypisch. In den Zimmern sind keine Geräusche der Nachbarzimmer wahrnehmbar. Es ist ein Hotel sowohl für junge Familien, Paare und Singles. Die Sauberkeit im Zimmer und dem gesamten Hotel war super. Das Hotel bietet 3/4-Pension. Alkoholfreie Getränke zum Essen sind inklusive. Das Hotel beherbergte überwiegend deutschsprachige Gäste aller Altersgruppen; gefühlt waren die Schweizer in der Überzahl:-) Die gebotene Leistung entsprach in jedem Falle dem Reisepreis! Gegen Gebühr stehen Tiefgaragenplätze zur Verfügung. Kostenfreie Parkplätze sind nicht direkt am Hotel verfügbar. Die Kleidung im Hotel ist beim Abendessen elegant leger. Das "Kleine Schwarze" und das Jackett sowie Krawatte können zu Hause Urlaub machen.

• Wir hatten ein Wohn-Schlafzimmer "Landleben" gebucht. Die Zimmergröße war für uns als Paar völlig ausreichend, wobei uns noch eine große Terrasse mit 2 Liegen, Sonnenschirm und Sitzecke zur Verfügung stand. Das Mobiliar ist nicht abgwohnt; die Betten sind prima, so dass wir gut schlafen konnten. Das Badezimmer ist groß und mit Badewanne, Dusche und Doppelwaschbecken ausgestattet. Stauraum für Kleidung war ausreichend für 2 Wochen Urlaub vorhanden. Bemerkenswert ist die Bereitstellung einer kostenlosen Flasche Wasser auf dem Zimmer, die nach Gebrauch täglich erneuert wurde. Es stand ein kleiner Wanderrucksack zur freien Verfügung.

• Wir empfanden es als sehr angenehm, dass uns für die Dauer des Aufenthaltes für Frühstück und Abendessen immer der gleiche Tisch zur Verfügung stand. Das Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen. Das Abendessen war durch die Auswahl der Speisen und deren Qualität täglich ein Erlebnis, auf das wir uns den ganzen Tag gefreut haben. Die verschiedenen abendlichen Themenbuffets waren beeindruckend. Die legendäre Küchenparty war etwas ganz Besonderes und für uns einmalig. Der Küchenstil war weitestgehend landestypisch, aber exquisit und entsprach gehobenen Ansprüchen. Den Tag haben wir sehr gern an der gemütlichen Hotelbar bei einem gepflegten "Absacker" ausklingen lassen.

• Der Service lässt keine Wünsche offen. Das gesamte Personal ist außerordentlich freundlich, hilfsbereit, ruhig agierend und stets bemüht, auch ausgefallene Wünsche zu erfüllen. Grund zur Beschwerde hatten wir während des gesamten Aufenthaltes nicht. Die Reinigung der Zimmer erfolgte sehr gründlich und Wäschewechsel fand mehrmals pro Woche statt.

• Gut
  • Idealer Ausgangspunkt für beeindruckende Wanderungen in den Tuxer Bergen. Der kostenfreie Sportbus bringt die Gäste bis nach Finkenberg (Almbahn zum Penkenjoch) oder Hinterux mit der Talstation der Gletscherbahnen. Direkt beim Hotel befinden sich Lebensmittelläden. Für ausgedehnteres Einkaufsbummeln bietet sich Mayrhofen an, das in ca. 15 min mit dem Auto erreichbar ist.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Sehr empfehlenswert ist die sehr gut ausgestattete und gepflegte Saunenlanschaft mit Ruhebereich. Ein Solebad zu zweit ist Erholung pur. Auch die Wellness- und Massageanwendungen können wir gut weiter empfehlen. Bei schlechtem Wetter sind die Pools von den Kindern in Beschlag genommen. Mehrfach pro Woche gibt es am Abend Livemusik an der Hotelbar. Es werden vom Hotel geführte Wanderungen, Benutzung von E-Bikes, Bergbrunch, Rafting u.v.a.m angeboten.

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness