Stephan (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Familienhotel mit bestem Service

Im 2000 m² großen Wellness & Saunabereich kann man sich am alpinen Lifestyle erfreuen. Das Hotel selber ist bestens unter http://tuxerhof.at/ beschrieben. Wir waren vor zwei Jahren bereits da und haben die erneute Buchung nicht bereut. Die vor zwei Jahren bemängelte Kaffeemaschine wurde inzwischen durch einen super Kaffeeautomaten ersetzt. Zu unserer Zeit gehörten wir mit unseren Kindern sicher zu den jüngeren Gästen, aber gerade dieser Mix zeichnet den Tuxerhof aus. Die Kinder von heute sind die Gäste von morgen. Das gemeinsame Miteinander funktioniert bestens und wird durch die Besitzerfamilie Schneeberger auch gefördert. Viele Gäste sind Stammgäste, entsprechend entspannt ist auch der Umgang. Die Anreise mit dem ÖV über Jenbach ist sehr gut machbar. Ab Mayrhofen gibt eine Postbusverbindung oder auf Voranmeldung holt das Hotel seine Gäste auch gerne am dortigen Bahnhof ab. Im Tuxertal verkehren regelmässig Busse, welche ab Finkenberg gratis mit der Gästekarte benutzt werden können.

• Gut
  • Wir hatten eine Komfortzimmer "Junior Tirol" mit einem Doppel-, einem Stock- und einem Beistellbett. Das Zmmer ist für zwei Erwachsene und drei Kinder ausreichend gross. Zuästzlich hatten wir einen Balkon, eine Sitzgruppe und einen grossen Tisch. Das Badezimmer bestand aus einem Doppellavabo und einer begehbaren Dusche. Das WC war separat, jedoch ohne Lavabo.

• Besser geht nicht! Die durch die Servicemitarbeitenden empfohlenen Weine habe das Abendessen jeweils bestens begleitet. Die Essenswünsche unserer Kinder wurden jeweils äussert flexibel und zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Speziell zu erwähnen sind die montagliche Küchenparty und das Desserbuffet am Freitag - eine Wucht. Wer noch einen Leckerbissen aus Küche sucht, dem sei ein Kaiserschmarn zu empfehlen. Besser geht auch hier nicht! An einem Abend hatten wir während der Essenszeit zwei Stunden Stromausfall im ganzen Tal. Das Notfallmanagement (denn eine Krise war es wahrlich nicht für das Personal) hat bestens funktioniert. Anstatt Steak gab es kurzfristig kalte Platten und Livemusik an der Bar!

• Die Familie Sch. und alle Mitarbeitenden sind alle äussert zuvorkommend, kundenorientiert und kompetent. Die Besitzer sind sehr präsent und verleihen dadurch dem Hotel einen persönlichen Touch. Das Zimmer wurde täglich ausführlich und sauber gereinigt. Zur Kinderbetreuung im Hotel können wir keine Aussage machen, das unsere Kinder den Service nicht beansprucht haben. Die Infrastruktur (inkl. Playarena) hingegen ist sehr gut, auch für Jugendliche besteht ein tolles Angebot.

• Der Tuxerhof liegt am Eingang des Tuxertales, in Vorderlanersbach auf 1300m Seehöhe und dient als Idealer Ausgangspunkt für zahlreiche Wanderungen und Ausflugsmöglichkeiten. Nebenan gibt einen tollen Sportladen, unweit des Hotels befinden sich ein Kiosk und ein Spar-Laden. Die Playarena befindet sich drei Minuten vom Hotel entfernt. Dazu muss eine Hauptstrasse überquert werden.

• Wellness
    • Sport

Das ganze Angebot ist unter http://tuxerhof.at/wellness ersichtlich. Die Infrastruktur ist sehr gepflegt und auch die Mitarbeitenden im Spa sind sehr zuvorkommend und flexibel.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness