Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Traumhafte Erholungstage im Tuxerhof

Der Tuxerhof verströmte vom ersten Moment an ein Gefühl des Wohlbefindens und einer Gemütlichkeit, die sofort zur Erholung beitrug. Begrüßt wurden wir in dem familiengeführten Hotel mit einem alkoholischen Erfrischungsgetränk, anschließend wurde uns kurz das Hotel gezeigt, während ein Mitarbeiter die Koffer aufs Zimmer brachte. Unser Fokus lag auf einem erholsamen Kurzurlaub mit Sport und Wellness. Die Wellnessleistungen haben wir bereits bei Buchung der Reise gebucht und somit auch die von uns gewünschten Leistungen und Termine erhalten. Das Hotel inklusive des Restaurants sowie der Terrasse, des Wellness- und Fitness- und Spabereichs war stets sehr sauber. Wellnessbehandlungen bei Buchung der Reise mitbuchen.

• Unser Zimmer verfügte über ein separates WC, ein Bad mit Dusche, WC, Haartrockner, ein großes, gemütliches Doppelbett, Balkon mit Sicht aufs Tal, Sofaecke und Sat-TV sowie Internetanschluss. Im Schrank befand sich ein einfach zu bedienender kostenfreier Safe. Das Zimmer war sehr ansprechend gestaltet und in einwandfreiem Zustand sowie stets sehr sauber.

• Wir hatten Halbpension gebucht, was bei dem hervorragenden Frühstücksbuffet und dem erstklassigen, abendlichen 4-Gänge-Menü völlig ausreichend war. Zumal man ab 13 Uhr Salate, Suppen, Brot usw. und ab 14:30 Uhr auch Kuchen am Buffet im Speiseraum zu sich nehmen könnte. Des weiteren standen jederzeit Getränke zur Verfügung. Der Kaffeeautomat war täglich von morgens bis 17 Uhr in Betrieb. Für Teetrinker wie uns war sehr angenehm, dass es zusätzlich zum Beutelteeangebot auch reichlich lose Tees sowie verschiedene Teefilter gab. Getränke gab es auch im Wellness und Spabereich zur freien Verfügung. Das 4-Gänge-Menü war so dimensioniert, dass man nicht anschließend aus dem Restaurant gerollt werden musste, sondern die wunderbaren Speisen alle genießen konnte, ohne dabei überfüllt zu werden. Die Qualität der Speisen war wirklich erstklassig.

• Alle Mitarbeiter, die uns im Hotel begegneten, grüßten freundlich und waren großzügig im Verteilen von Lächeln :) Die Kellner im Restaurant erfüllten jeden von uns geäußerten kulinarischen Wunsch. Die Mitarbeiterinnen im Wellnessbereich waren ebenfalls sehr freundlich und die gebuchten Wellnessangebote haben sie zu unserer vollen Zufriedenheit ausgeübt. Beim Abendessen wurden wir täglich von einem Mitglied der Familie Schneeberger, den Inhabern des Hotels, begrüßt. Das betont die familiäre Atmosphäre, die im Hotel herrscht. Vor Reiseantritt wird man gefragt, welche Schuhgröße man hat, für die bereit gestellten Hausschuhe und Bade-Flipflops, ebenfalls fragte man nach der Körpergröße für die bereit gestellten Bademäntel.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Tuxertal, noch fünf Kilometer weiter und man befindet sich unterm Hintertuxer Gletscher. Es gibt eine Seilbahn in unmittelbarer Nähe zum Hotel, was im Winter sehr praktisch sein dürfte. Aus dem Tal heraus braucht man jedoch so ca. 40 Minuten mit dem Auto. Für einen Ausflug nach Innsbruck muss man so ca. eine Stunde einplanen. In der Nähe des Hotels gibt es einen Spar-Supermarkt, falls man irgendeinen Bedarf an Zeitungen, Getränken, Drogerieartikeln o.ä. hat. Tageszeitungen liegen allerdings auch im Hotel aus.

• Wellness
    • Sport

Für Fitnessfreunde gibt es einen Fitnessraum mit verschiedensten Geräten. Es werden auch Kurse wie z.B. Yoga und Gymnastik oder Aqua-Fitness angeboten. Der Wellnessbereich ist sehr schön gestaltet, es ist ein vom Pool- und Saunabereich getrennter Bereich, der als Flüsterzone deklariert ist, damit man auch wirklich entspannen kann bei den wundervollen Massagen und Treatments, die man buchen kann. Es gibt dort auch einen Ruheraum, in dem man nach erhaltener Massage bei einer Tasse Tee noch etwas relaxen kann. Es gibt einen beheizten Außenpool mit Liegestühlen auf einer sonnenbeschienenen Wiese. Der Pool- und Spabereich ist ebenfalls wunderschön gestaltet und bietet ein großes Spektrum an Saunen, Dampsbädern, Solegrotte und vielem mehr. Für die Unterhaltung der Kleinen und Kleinsten gibt es eine Playarena, die ca. 50 m vom Hotel entfernt ist. Wir können hierüber jedoch kein Urteil fällen, da wir ohne Kind angereist waren. Kinderbetreuung gibt es ab einem Alter von 2 Jahren.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness