Morenike Stefanie (36-40)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Traumurlaub im Tuxerhof

Ich muss zugeben, ich war skeptisch. Nicht wegen des Hotels, sondern weil ich in den vergangenen Jahren im Sommer Strandurlaub im Süden bevorzugt habe und unsicher war, wie mir ein Wanderurlaub in Österreich gefallen würde. Zudem war ich sehr gespannt, was für ein Hotel und welche anderen Gäste uns erwarten würden. Und ich muss sagen, ich bin anspruchsvoll - insbesondere was Essen, Service, Zimmer und Wellnessbereich angeht. Hier aber wurden alle unsere Erwartungen übertroffen. Uns erwartete ein wunderschön gestaltetes, traditionell-modernes Hotel mit tollen Zimmern, traumhaftem Wellness-Bereich, ausgesprochen leckerem Essen und perfektem Service. Wir waren bestimmt nicht zum letzten Mal im Tuxerhof und sagen lieben Dank an das Tuxerhof-Team!

• Wir haben in einem der Wohn-Schlafzimmer "Landleben" genächtigt. Das Zimmer verfügte über einen großen Balkon, eine Sitzecke mit Kachelofen, ein Bett mit Sternenhimmel und eine separate Toilette. Vor allem aber war das Zimmer wunderschön im alpin-modernen Stil eingerichtet (ich sage nur Kuhfell an den Kleiderschränken! :-)). Da wir unseren Hund dabei hatten, würden wir beim nächsten Aufenthalt evtl. ein etwas größeres Zimmer wählen. Andererseits muss man ehrlich sagen, dass wir uns ohnehin kaum auf dem Zimmer aufgehalten haben, da wir immer entweder wandern, wellnessen oder essen waren oder sonst eine der zahlreichen Aktivitäten wahrgenommen haben.

• Absolut leckeres Essen. Täglich gibt es mehrere Speisen zur Auswahl und auch für Vegetarier werden gelungene Alternativen geboten. Die Küche ist traditionell-modern und auch optisch sind die Gerichte ein absoluter Genuss. Besonders gut gefallen haben uns die wöchentliche Küchenparty (bei der der Chef sogar selbst in der Küche am Herd stand) sowie die wöchentliche Wanderung mit Almbrunch.

• Der Service war wirklich einzigartig. Wegen unseres Hundes konnten wir zwar nicht im Speisesaal sitzen, wurden dafür aber ebenso gut im Kaminzimmer untergebracht. Das Personal war rund um die Uhr ausschließlich um das Wohl der Gäste bemüht und wir können von nicht einem negativen Erlebnis berichten, wohl aber von zahllosen positiven. An dieser Stelle noch einmal ganz herzlichen Dank an Lizzy, Gernot und Hamouda, die unseren Aufenthalt zu einem besonderen Genuss gemacht haben.

• Eine absolut traumhafte Lage inmitten des Zillertals. Wir waren jeden einzelnen Tag wandern und haben damit noch nicht einmal annähernd die vorhandenen Ziele ausgeschöpft. Es gibt zahllose Hütten, Almen und Gipfel, die zu erwandern es sich lohnt. Daneben haben es uns auch die vom Hotel angebotenen E-Bike-Touren sowie die Möglichkeit zum Paragleiten angetan. Auch für Skifahrer scheint die Region ein wahres Paradies zu sein. (Als wir in Shirt und kurzen Hosen bei schönstem Wetter zum Wandern aufbrachen, sahen wir dick vermummte Skifahrer, die zum Hintertuxer Gletscher aufbrachen. Im Winter muss man aus dem Tuxerhof quasi nur vor die Haustür stolpern, um Ski zu fahren.)

• Wellness
    • Sport

Die Freitzeitangebote waren sehr gut. Neben zahlreichen Wandermöglichkeiten in und um Tux herum, kann man radfahren, e-biken, paragleiten, skifahren und vieles mehr. Darüber hinaus hat das Hotel einen ausgesprochen ansprechenden Wellnessbereich. Wir kennen viele Hotels, die mit einem Wellnessbereich werben. Hier ist es einer, der sich wirklich lohnt. Es gibt wunderschöne Außen- und Innensaunen, Dampfsaunen, einen Innen- und einen Außen-Whirlpool, ein Schwimmbad, eine großzügige Außen-Liegewiese und wunderschön gestaltete Ruheräume. Im Saunabereich wird täglich ein Aufguss angeboten. Daneben gibt es geführte Wanderungen, Schnupper-E-Bike-Touren, Yoga und vieles mehr. Auch das gemütliche und wunderschön eingerichtete Himmelreich mit Bergpanorama hat uns sehr gut gefallen.

Dauer:2 Wochen im September 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Morenike Stefanie

Liebe Frau Morenike, WOW - was für eine tolle und ausführliche Bewertung - TAUSEND DANK!! Das freut uns ganz besonders, dass Sie und Ihr Mann so begeistert sind von unserem Service und dem Tuxerhof-Team. Das motiviert uns sehr. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns sehr. Ihre Gastgeber, Familie Schneeberger und das Tuxerhof-Verwöhn-Team.

Offizielle Hotel Homepage