Volker (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Winter
Urlaub für die Sinne

Gut

Der Tuxerhof ist ein Familienbetriebnes Hotel mit 110 Betten am Ortseingang von Vorderlanersbach. Das Hotel hat einen sehr gefelgten Eindruck hinterlassen, alle Räumlichkeiten war stets sauper. Im ganzen Hotel gibt es keinen Renivierungsstau, alle Räume sind in einem Top Zustand. Es gibt eine 3/4 Verpflegung. Da der Tuxerhof, wohl zu den höher Preisigen Hotels geführt, ist die Gästestruktur eher im mittleren Alter, während der Winterferieren waren aber zahlreiche Familien da. Die Inhaber Familie Schneeberger war stets presant und kümmert sich hervorragend um Ihre Gäste. Wir hatten immer den Eindruck gehabt da wir bei Freunden im Urlaub sind. Wir haben uns sehr, sehr wohl gefühlt. Wer einen entspannten Urlaub auf höchsten Komfort mit allen möglichen Annehmlichkeiten sucht ist hier gut beraten, auch wenn der Preis im ersten Eindruck recht hoch erscheint, ist dieser gerechtfertigt. Da es mit Parkplätzen rund um das Hotel schlecht aussieht, sollte mein sein Auto in der Hoteltiefgarage parken (allerdings gegen Aufpreis und sollte vorreserviert werden).

• Unser Zimmer (Landleben) hatte Badwanne, begehbare Dusche, seperates WC, sowie ein seperates Zimmer für die Gardrobe. Alle Zimmer sind nicht Raucherzimmer und haben Balkon. Ferner hatte unser Zimmer einen Kamin und war mit 40 qm auch reichlich groß. Die ganze Möblierung hinterließ einen gepflegten Eindruck. WLAN,Safe und Minibar (ohne Inhalt) waren ebenfalls inkludiert, sowie der Bademantel (auch für KInder). Ferner gab es für die Sauna und das Schwimmbad seperate Badwtücher, sowie Schlappen. Das Zimmer war immer Sauper und im neusten Zustand.

• Obwohl wir in Tirol zum Urlaub waren, kamen wir uns vor wie Gott in Frankreich. Es ging mit einem grossen Frühstückbueffet los (frische Säfte + Obst), Käse, Wurst, div. Müslisorten, div Brötchen und Brotsorten, sowie eine Schauküche mit der Möglichkeit sich sein ein ganz spezialles Frühstücksei zu bereiten zu lassen. Zur Jause (ab 14 Uhr) gab es immer eine Suppe, eine weitere Warme Speise, sowie diverse Kuchen und Strudeln aus der eignen Küche (Getränke waren ebenfalls kludiert). Das Abendessen kann man nicht beschreiben, man muss es erlebt haben !!! 5 Gänge (Jeder Gang wählbar), 4 verschiedene Hauptspeisen, alles super frisch und mit viel Pfiff dargeboten, einfach ein Traum. Dazu gab es Küchenpartie, Käse-, Vorspeisen-+ Dessertbueffet. Alkoholfrei Getränke bis 21 Uhr inkludiert. Vorallem wurde typische Tirolerküche geboten, aber auch Bio- + Vitalküche.

• Wir haben noch nie so einen perfekten Service in einem Hotel erlebt wie im Tuxerhof. Alle Mitarbeiter sind stets sehr, sehr freundlich und stehen stets im Dienst Ihrer Gäste. Auch bei voll ausgebuchtem Haus, wurde immer wieder auf den einzelen Gast eingegangen. Ebenfalls erstklassig der Zimmerservice. Im Hotel gibt es von So-Fr. von 15-21 Uhr für Kinder ab 2 Jahre eine Kinderbetreunung. Im Preis ist eine ganztägie Kinderbetreunung in der Playarena (ca. 400 m vom Hotel entfernt) inkludiert. Es gab nur eine Beschwerde (kaltes Wasser in der Schwinnbaddusche), die wurde sofort erledigt.

• Gut
  • Der Einstieg ins Skigebiet (Rastkogelbahn) ist ca. 150 m vom Hotel entfernt. Abfahrt fast bis zum Skikeller möglich. Der Skibus (u.a. zum Hintertuxer Gletscher) ist dirket am Hotel. Ferner befindet sich in unmittelbarer Nähe ein Sparmarkt, ein ganz kleines Kaufhaus, eine Bank, ein Sportgeschäft (inkl. Skiverleih + Anmeldung für die Skischule), sowie die zum Hotel gehörige Abriskibar Hexenkessel.

• Sport

Der Tuxerhauf biete eine Saune-Erlebniswelt mit ca. 1200 qm, mit diversen Saunas, Ruheraum etc. Obwohl das Hotel ausgebucht war, konnte man zur jeder Zeit ohne Gedränge in der Saunalandschaft. Ferner bittet das Hotel einen exklusiven SPA Bereich mit vielen Anwendungen. Pool, Familiensauna und Saunaanlagen waren stets sauber und im besten Zustand. Im Garten gibt es noch eine Blockhaussauna, sowie einen Wirlpool. Vom Hotel aus werden, div. Aktivitäten angeboten (Skisafarie, Rodelpartien, Schneeschuhwanderungen etc.).,

Dauer:1 Woche im Januar 2011
    Reisegrund:Winter