Eberhardt (66-70)
Verreist als Paar • März 2014 • 2 Wochen • Winter
Wir waren wiedereinmal rundum zufrieden

Gut

Wir sind wieder einmal zu Gast gewesen im Hotel Tuxerhof, einem familiengeführten, im Tiroler Stil ausgestatteten, sportlich eleganten Ort des Wohlfühlens. Die meisten der (internationalen) Gäste im Winter sind Skifahrer.

• Das Hotel hat Zimmer unterschiedlicher Größen und Ausstattungen. Dieses Jahr hatten wir die neue Suite „Bergfeuer“ gebucht. Diese ist wirklich ein Hammer, extrem geschmackvoll und komfortabel eingerichtet mit allem, was den schon gewohnt angenehmen Aufenthalt noch weiter aufwertet und das Wohlbefinden noch einmal steigert. Dazu gehören Gel-Matratzen für einen entspannten Schlaf im 2x2m Doppelbett, Kamin, Infrarotkabine etc.

• Das Essen und die Weinauswahl waren hervorragend. Abends hatte man die Wahl zwischen 3 „normalen“ und einem vegetarischen Menü. Zählt man Salatbuffet, Vorspeise aus der Küche, Suppen, Hauptgericht und Dessert zusammen, kommt man auf ein täglich wechselndes 5-Gangmenü von hoher Qualität. Für uns waren die Portionsgrößen völlig ausreichend, andere Gäste fanden diese etwas „klein“, wobei die Politik des Hauses darin besteht, lieber und sehr gerne etwas nachzuliefern, als die Reste von nicht geleerten Tellern wegzuwerfen. Das finden wir gut so.

• Wie gewohnt, war das Personal extrem freundlich und kompetent. Das gilt für alle Bereiche. Der Wellnessbereich, die Massagen und die Kosmetikabteilung suchen ebenfalls ihresgleichen.

• Für uns ist nach wie vor die strategische Lage des Hotels ein wichtiger Grund hierher zu kommen, denn wir fahren sehr gerne Ski. So liegt es direkt an der Endstation des Skibus, der kostenlos zur Talstation des Hintertuxer Gletschers fährt. Man bekommt da jederzeit seinen Sitzplatz. Der Bus nimmt an mehreren Haltestellen Gäste auf und ist dann zu Stoßzeiten schnell überfüllt, was jemanden mit Sitzplatz wenig stört. um anderen sind es rund 150m Fußweg zur Talstation der Rastkogelbahn, die einen schnell in das durchaus attraktive Skigebiet Rastkogel bringt, von dem aus man, wenn man denn möchte, sowohl in das Mayrhofener und Finkenberger Skigebiet als auch zur Eggalm gelangt. Diese Auswahlmöglichkeit erscheint uns wichtig, da das die Freude am Ski fahren bestimmende Wetter dieser Gebiete durchaus unterschiedlich sein kann.

• Sport

Das Hotel hat u.a. einen Fitnessbereich mit Cardiogeräten und "Kraftmaschinen" und einen riesigen Wellnessbereich mit verschiedenen Saunen, einen Innenpool und einen Yakuzi im Außenbereich. Es gibte einen Familienbereich und einen Ruhebereich, zu dem kleineKinder keinen Zutritt haben. Eine Standardanimation gibt es nicht. Es werden aber geführte Skiausflüge, Morgengymnastik und Saunaaufgüsse angeboten

Dauer:2 Wochen im März 2014
    Reisegrund:Winter