- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Angebot: Kinder im Zimmer der Eltern (bis 10 Jahre) frei. (Lockangebot) Ich möchte darauf hin weisen, das wir sehr viel verreisen (Sommer und auch Winterurlaub) und das bewertete Hotel über 3 Sterne + verfügt, wobei wir das Hotel für Familien mit Kindern absolut nicht weiter empfehlen können. Das Hotel ist gut mit Pool und Hallenbad und einem Reitergestüt (3 Km Entfernung), wobei der Sandkasten nur aus Unkraut bestand und die Schaukeln total veraltert waren. Außerdem bestand der Streichelzoo (siehe Internetseite) aus einem Kaninchen. Verleih von Fahrrädern im Preis enthalten (Kinderfahrräder FEHLANZEIGE). Nun muss sich jeder Einzelne entscheiden, ob man dem Motto des Hotel Alpina glaubt „Jeder Gast soll sich jederzeit Wohlfühlen und wird rundherum Betreut“ oder nach unserer Meinung Familien mit Kindern Lückenfüller???? Leider hatten wir das Gefühl in diesem Hotel nicht als willkommener Gast gesehen zu werden, sondern nur zum Zweck der Auslastung der Zimmer. Bitte Beachten: Bei den positiven Bewertungen sind überwiegend Paare ohne Kinder.
Das 3 Bettzimmer war sehr schön und auch im landestypischen Stil modern eingerichtet. Leider war das Bad sehr klein 2 x 1,5.
Preisleistungsverhältnis im Bereich der Getränke z.B. Flasche Wasser 0,75 Liter 4,80, Kleine Softdrinks Sprite etc. 0,2 Liter 2,30 Euro/ 0,4 Liter 3,40 Euro. Für die Väter: Hefeweizen 3,70 Euro, Familienfreundliche Preise ?
Vom Essen ist das Frühstücksbuffe sehr eintönig (3 Konfitüren, 3 Müslisorten, 2 Frischwurstsorten, Schinken und eine Käsesorte), das Abendessen ist sehr umfangreich und auch abwechslungsreich (Wobei ein Kindermenue bzw. Kinderkarte fehlt). Die Betreuung der Gäste wird zu 90% von der Eigentümer Familie(Ehepaar und zwei Töchter) durchgeführt. In dem Hotel waren zu unserer Zeit Busreisende (Jede Woche ein Bus mit 40 bis 50 Senioren), die besser betreut wurden als die einzel Gäste (Lückenfüller). Aus unserer Sicht ist die Familie mit der Hotelleitung total überfordert und man kann nicht erkennen, welche Personengruppe will man eigentlich im Hotel Alpina haben.
Das Hotel liegt am Ortseingang von Rauris zwischen anderen Hotels. Einige Zimmer liegen direkt an der Straße. Das Raurisertal ist wunderschön und eine Reise wert.
- Wellness
- Sport
Reitunterrichte wurden nach Terminvereinbarung durchgeführt, bei den Terminen musste man 50 bis 60 Minuten Verspätungen aufgrund mangelndem Organisationsgeschick in Kauf nehmen (Entschuldigung Fehlanzeige). Kritik wurde von uns nach dem vierten Mal geäußert, wobei keinerlei Einsicht bei der Hotelleitung vorhanden war. Nebeneffekt: Reittermine waren für unsere Tochter nicht mehr möglich. Kurz entschlossen haben wir bei dem Rauriser Reiterhof in Bucheben Reitstunden gebucht, welcher sehr zu empfehlen ist. Fast alle Gäste haben sich über die Organisation der Reitstunden kritisch geäußert, Der Geburtstag unserer Tochter (9 Jahre) wurde seitens der Eigentümer Familie überhaupt nicht wahrgenommen (Bei Buchung und auch im Hotel mehrmals bei der Eigentümerfamilie angesprochen). So haben wir abends unseren Tisch im Speisesaal selbst hergerichtet. Begrüßungstrunk oder auch Verabschiedungstrunk Fehlanzeige.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |