Ein großes und doch familiäres Hotel mit vier Stockwerken und Zimmern unterschiedlichen Zuschnittes. Wir hatten mit Halbpension gebucht und nicht bereut. Schöner und gepflegter Blumenschmuck an allen Balkonebenen. Insgesamt sorgen viele liebevolle Details im Hotel für einen schönen Aufenthalt. Es waren Gäste vieler Nationalitäten und aller Altersgruppen anwesend, insgesamt eine gute Mischung. Ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, gebucht über Ameropa. Der Tagessatz war günstiger als im Hotelzimmer ausgeschrieben. Während unseres Aufenthaltes herrschten Tagestemperaturen von über 33°C vor, für einen sommerlichen Kurzurlaub hervorragend.
Das Zimmer und auch das Bad hätten etwas größer sein können, aber durch den Balkon zur Südseite wurde dieser kleine Mangel relativiert. Die Zimmermöblierung war relativ neu, die sanitären Anlagen etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und funktionsfähig. Man erkennt aber an unterschiedlichen Zimmertüren etc. , daß immer wieder renoviert wird, nicht alles auf einmal, aber in Ettappen. Ebenso das Balkonmobiliar. Leider fehlte ein Kühlschrank im Zimmer. Fernseher war neu, Breitbild. Bademantel, Badeschlappen und separate Badetücher in Sammeltasche waren vorhanden und wurden auch genutzt.
Das Essen war wirklich hervorragend und abwechslungsreich. Die Auswahl und die verschiedenen Buffetts an verschiedenen TAgen lassen auf die hohe Kreativität der Küchenmannschaft schließen. Eine hervorragende Verpflegung zu angenehmen Preisen. Die Getränkepreise waren ortsüblich, schließlich ist Bad Hofgastein ein anerkannter Kurort. Auch das Frühstücksbüffett war sehr gut bestückt, es war immer genügend vorhanden bei bester Qualität. Die Saftauswahl könnte verbessert werden, im Angebot waren Wasser, aufbereiteter ACE-Saft und Blutorangensaft. Kaffee wurde in Kännchen serviert und bei Bedarf auch nachgereicht.
Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, keine Spur von Arroganz. Das Zimmer war immer sauber und auch der sanitäre Bereich wurde gründlich gereinigt. Der Hoteldirektor selbst begrüßte zusammen mit seiner Gattin beim Abendessen jeden Gast persönlich und erkundigte sich nach dem persönlichen Befinden und den Wünschen der Gäste, was wir so noch nie erlebt hatten. Eine sehr schöne, weil unerwartete Aktion.
Das Hotel liegt sehr günstig zur Ortsmitte, Parkmöglichkeiten sind direkt vor dem Hotel vorhanden. Die Umgebung ist traumhaft, der Blick vom Balkon auf die umgebende Bergkulisse einmalig. Ausflugsmöglichkeiten sind genügend vorhanden, das Gasteinertal bietet hier eine sehr gute Infrastruktur. Die Flora der Bergwelt war während unseres Aufenthaltes wunderschön, Alpenrose, Enzian, Trollblume etc. etc. Wir haben die Bergtouren auf den Stubnerkogel und die Schloßbergalm sehr genossen. Vor allem die Aussicht auf das Tauernmassiv war wunderbar bei bester Fernsicht. Ein Erlebnis der besonderen Art war die Bergmesse am Sonntag.
- Wellness
- Sport
Wir nutzten aus dem Wellnessbereich nur das Thermalbad, das leider schon um 19.00 Uhr geschlossen wird. Liegen und Möglichkeiten zum relaxen waren ausreichend und in guter Qualität vorhanden. Eine Liegewiese ist ebenfalls vorhanden, die direkt aus dem Hallenbadbereich zugänglich ist. Hier wird auch auf Wunsch serviert. Die Möhglichkeit zum Ausleihen von hoteleigenen Fahrrädern nutzten wir nicht, aber die Fahrräder sind im guten ZUstand und mit Kettenschaltung..
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |