Wie schon mehrfach erwähnt worden ist, ist das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen und hätte im allgemeinen eine Renovierung nötig. Es ist zwar alles sauber, aber einen gewissen "Schönheitsanspruch" habe ich bei einem 4-Sterne-Hotel schon. Alleine schon der Austausch einiger Gardinen und Bildern würde hier helfen. Alles in allem war aber der Preis recht human, so dass man über das ein oder andere Manko hinweg sehen konnte. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmte also. Fazit: Wenn man nicht so viel wert auch eine "neue" Unterkunft legt, ist das Hotel durchaus empfehlenswert. Die Gasteiner Skigebiete sind schön, unbedingt mal nach Dorfgastein/Großarl fahren!
Wir hatten extra nach einem renovierten Zimmer gefragt, welches wir wohl auch bekommen haben. Das Zimmer an sich war auch recht schön, aber das Bad ist wohl seit den 70er nicht mehr renoviert worden. Es war zwar alles sauber, aber nach den Jahren sammeln sich einfach Flecken, Macken und auch Dreckecken an, die nicht wirklich schön sind. Auch der Duschvorhang war nicht so prickelnd.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig, die Nachmittagsjause sehr gut und auch das Abendmenü war in Ordnung. Vielleicht könnte man ein bißchen mehr mit den Gästen sprechen, was Pausen zwischen den Gängen angeht. Die wurden nämlich immer sehr schnell serviert, ich hätte mir das ein oder andere Mal ein wenig "Verschnaufpause" gewünscht. Geschmacklich war aber alles top.
Der Service war gut. Die Damen von der Rezeption waren sehr freundlich, der ein oder andere Kellner etwas fehl am Platz, aber immer nett und freundlich, leider bietet das Hotel keinen Wäscheservice an.
Der Skibus hält 100m vom Hotel entfernt, die Seilbahn ist eine Busstation entfernt
- Sport
es gibt einen Pool, Ruheliegen, einen Saunabereich und eine Kurabteilung. Der Poolbereich ist ganz schön, gegen lärmende Gäste kann leider auch kein Hotel was machen. Die Saunen sind sehr klein. Wir haben sie nicht einmal genutzt, weil sie mit 3 Leuten schon fast überfüllt war. Die Massagen waren gut, allerdings brauchen die Räume meiner Meinung nach dringend eine Renovierung um einen "Wellness-Effekt" aufkommen zu lassen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |