Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ralf (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Winter
Kleines, feines Hotel.Toplage. Mit kleinen Schwächen

Das Hotel ist mit ca 35 Zimmern, eher eines der kleineren in Ischgl. Es ist zwar schon etwas älter, aber durch einige Anbauten erweitert und teilweise ganz neu renoviert worden. Dadurch auch in einem Top Zustand. (Neueröffnung gerade erst im November 2011). Besonders der traumhaft schöne Wellnessbereich im 3 OG machen das Hotel zu einem kleinen bezahlbaren Geheimtip in Ischgl. Durch die teilweise Neurenovierung (Wellnessbereich, Bar, Speiseraum)mit hochwertigen Materialien ist sowohl die Sauberkeit als der Allgemeinzustand als top zu bezeichnen. Im Zimmerpreis eingeschlossen ist eine Halppension mit morgentlichem Frühstücksbuffet und abends einem 4-5 Gängemenue (mehr dazu unter "Gastronomie"). Die Gästestruktur bestand in der Vorweihnachtswoche hauptsächlich aus Deutschen, englischen und Schweizerischen Paaren. Der Altersschnitt bewegt sich dabei etwa zwischen 40 und 60 Jahren. Spätestens ab den Feiertagen rollt dann aber massiv zuerst die "holländische Front" an, die dann später durch Skandinavier ergänzt werden........d.h. ES WIRD STELLEBWEISE LAUT !!!!! (mehr dazu unter "Lage des Hotels") Preis- Leistungsverhältnis für die Lage und Ischgler Bedingungen sehr gut, wenn man mit den kleinen Zimmern auskommt. Das Essen wie gesagt auch klasse, wenn auch nicht so "Gourmet- stylisch" wie es einige beschrieben haben. Kleiner Tip an die Hotelleitung wäre das man evtl über eine Wahlmöglichkeit beim Essen nachdenken sollte und die Hotelkommunikation etwas verbessern sollte (z.B. morgens entsprechend den Menuevorschlag mit den Wahlmöglichkeiten bei Frühstück auslegen. Dazu Hinweis vielleicht auf mal auf den tollen Weinkeller hinweisen. Das ganze kann man dann noch mit dem aktuellen Wetterbericht oder Hinweis auf Veranstaltungen ergänzen usw usw.)

• Die Zimmer sind recht zweckäßig ausgestattet. Das Bad aber angenehm modern. Leider ist die Größe mit gerade mal 20 qm (bei getrenntem Bad und WC) aus unserer Sicht für einen Skiurlaub nicht ausreichend. Es gibt auch zu wenig Haken um die übliche Winter- Garderobe (Mäntel, Jacken, Skiklamotten usw. aufzuhängen, daher fühlt man sich durch das herumliegende Gelumpe teilweise sehr beengt. Alles war immer top-sauber. Toll ist aber, das jeder Hotelgast einen abschließbaren und beheizten Skischrank im Keller hat.

• Das Restaurant, wo Frühstück und Abendessen eingenommen werden liegt im UG. Es besteht aus einem neurenovierten ,und einem abgetrennten rustikaleren, älteren Teil. Davor befindet sich eine sehr stylische Bar mit Raucherbereich. Alles war stets sehr sauber, teilweise aber auch ein bischen "optisch steril" (Es war Weihnachtszeit, aber nirgens auch nur ein bischen entsprechende Deko). Das Essen war durchweg "gut ", abwechslungsreich und immer sehr kreativ angerichtet. Jedoch können den vielen "überschwenglichen" Kommentaren aus den anderen Bewertungen in dem Bezug nicht voll nachkommen......denn es war eben nur gut und nicht überragend. Ein Manko aus unserer Sicht , ist auch das es wie sonst üblich, keine Wahlmöglichkeit bei Essen gibt, sondern das Menue für alle fest ist. (Abweichung nur auf direkte Anfrage beim Abendessen möglich). Die Atmosphäre ist wie gesagt etwas steril, ansonsten fühlt man sich aber sehr wohl. Ein großes Plus ist die umfangreiche Weinauswahl, wie gewöhnlich in Österreich aber immer zu teuer. Es gibt auch einen sehr schönen Weinkeller der jedoch meistens geschlossen ist. Wir wurden einmal von der Hotelchefin darin zu einem Glas Wein eingeladen....sher angenehm!!!!!

• Gut
  • Obwohl wir dem Service eigentlich Bestnoten ausstellen wollen, gibt es wegen ein paar kleinen Mängeln einen Punktabzug. Konkret: Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Im ganzen Haus wurde ständig geputzt und gesaugt, auch die Sanitäranlagen waren stests "pikobello", daher alles Bestens. Die Mädels im Service waren große Klasse. Obwohl meistens osteuropäisch (soll nicht abwertend gemeint sein, deutet aber oft auf wenig qualifizierte Billigarbeitskräfte hin). Zum einen waren sie superfreundlich, mehrsprachig und außerdem sowohl im Service als auch bei der Weinberatung sehr gut qualifiziert. Hierfür eigentlich Bestnoten!!!! Einen Stern ziehen wir aber trotzdem ab, weil es zwei Themen gab die uns nicht gefallen haben. Hat aber nix mit dem Servicepersonal zu tun, sondern eher mit der Hotelleitung. Konkret: Das Abendessen geht immer von 19- 21 Uhr. An einem Abend wurde es aber auf 20 Uhr gekürzt, weil im Hotel eine Veranstaltung für die Handwerker des Hotelumbaus stattfand. Zum einen wurden daher die Hotelgäste teilweise umgesetzt, zum anderen erfuhren wir das auch erst an dem Tag direktbeim Abendessen. Davon abgesehen das es auf der einen Seite den zahlenden Hotelgästen eigentlich eine Zumutung ist, wäre dies bei einer rechtzeitigen Vorabinfo (z.B. kleine Nachricht beim Frühstück oder auf den Zimmern, und vielleich beim Frühstück ein Glas Sekt aufs Haus) noch akzeptabel gewesen. Auch auf unseren Hinweise das unsere Zimmertüre sich nicht verriegeln liese, wurde nicht durch eine enstprechende Reparatur nachgekommen. Fazit: Wäre der Service der Mädels im Restaurant nicht so hervorragend gewesen, hätten wir dadurch insgesamt zwei Sterne abgezogen.

• Hier waren wir bei der Bewertung etwas hin- und hergerissen. Wir haben uns für das Hotel wegen der Nähe zum Lift (ca 200 mtr.)entschieden. Das Haus liegt aber direkt an der relativ stark befahrenen Dorfstaße, die sich durch ganz Ischgl zieht, und im Ortsinneren in eine Fußgängerzone übergeht wo es zahlreiche Shops, Restaurants und Kneipen gibt.(ca 1km oder 10 min Fußweg). Im Hotel ist ein kleiner Tabak- und Zeitschriftenladen, nebenan ein Drogeriemarkt und ein Billa- Einkaufsmarkt. In der Nähe einige Apres- Skibars. Dadurch wird es nachts durch die heimkommenden Apres- Fans auch mal ganz schön laut. Ist man dann gegen 4 Uhr, wenn die Bars dann mal langsam zumachen glücklich wieder eingschlafen, fängt so ca gegen 6 Uhr der morgendliche Lieferverkehr an oder die Räumfahrzeuge fahren geräuschvoll durch die Dorfstraße. Ischgl generell, und damit auch das Alpina, ist somit sicherlich nichts für romantisch- Ruhesuchende Winterurlauber. Aus dieser Sicht nur 4 Sterne, obwohl wir das Haus wie gesagt wegen seiner absoluten Toplage zu den Liftanlagen gewählt haben.

• Gut

• Sport

Superschöner, neuer Wellnessbereich mit edlen Materialien. Toller Blick durch die Glasfront direkt aus den Saunen heraus übers Tal (3 OG:) In der nähe zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants und die Skilifte.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise