Hotel in angenehmer Größe (ca. 50 Zimmer in 2 durch einen geschlossenen Gang verbundenen Gebäude) mit schönem Frühstücks- /Speisebereich. Überall sehr sauber und gepflegt. Gäste von verschiedenen Nationen (Niederlande. Polen, Deutschland) - angenehme Atmosphäre. Ideal für Schifahrer, da die Schibushaltestelle direkt vor dem Hotel liegt - beheizter Schiraum mit Schuhtrockner. Optisch sehr ansprechende Räumlichkeiten. Etwas ungewöhnlich ist der 3%-ige Rabatt bei Barzahlung - aber so hat man ein paar Euro mehr in er Urlaubskasse. Das Preis-/Leistungsverhältnis und das ganze Ambiente des Hotels ist unseres Erachten sehr gut, so dass wir auch für den kommenden Winter einen Schiurlaub im Hotel Alpina planen.
Zunächst sind wir etwas erschrocken, da unser Zimmer im UG des Hotels lag (mit kleiner Terrasse statt Balkon). Zumindest im Winter ist dies nicht von Nachteil, da alle Einrichtungen des Hauses (Speisesaal, Wellnessbereich, Schiraum) auf kürzestem Weg erreichbar waren. Selbst das Be- und Entladen des Autos konnte über die Terrasse erfolgen. Das Zimmer war neu renoviert und trrotz täuschend ähnlichen Holzimmitationen (z.B. Laminat in Holzbretterform) modern eingerichtet. Vorhanden: Flachbildschirm, kleiner Kühlschrank,Telefon, kostenloser Safe.
Schon das Frühstücksbuffett ließ kaum Wünsche offen - von Kuchen bis hin zu Rührei und "echtem" Orangensaft! Übertroffen wurde dies aber durch das Abendessen - entweder als Themenbuffet (Zillertaler oder italienisches Buffet) oder als Wahlmenü (meist 3-4 Gerichte und mehere Desserts). Highlight war das geschmacklich hervorragende Salatbuffett. Das Frühstück und Abendessen wurde laufend nachgefüllt. Getränkepreise waren in Ordnung - nur das Mineralwasser kam uns im Verhältnis teuer vor.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und entgegenkommend. Anders lautende Bewertungen können nicht bestätigt werden. Das Zimmer war immer sehr gut gereinigt - auch war immer ein Ansprechpartner erreichbar.
Lage an einer Straße - wir hatten allerdings ein Zimmer auf der gegenüberliegender Seite, das sehr ruhig war. Einkaufsmöglichkeiten sind in Ried kaum vorhanden - ebenso Unterhaltungsmöglichkeiten. Allerdings ist an das Hotel Alpina eine sehr schön eingerichtete (öffentliche) Bar angeschlossen, die über den Speisesaal direkt erreichbar ist (Raucher !!). Zu Fuß (Kaltenbach) oder mit dem Auto (Udrens/Fügen) sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten rasch erreichbar. Bahnhof (Fahrt im Schipass enthalten) in unmittelbarer Nähe, was von großem Vorteil ist, wenn man ein anderes Schigebiet (z.B. Zillertalarena in Zell a. Ziller) besuchen möchte. Schibus: siehe oben.
- Sport
Schöner Wellnessbereich mit Saune und kleinem Bad ist vorhanden, wurde jedoch nicht genutzt. Ebenso die Massageangebote im Haus.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Reisegrund: | Winter |