Katharina (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2003 • 2 Wochen • Strand
Albtraum-Urlaub

Schlecht

Das 6-stöckige, alte Hotel liegt in einer Einkaufsstraße. Direkt gegenüber ist eine Spielhalle, wer also ein Zimmer in dessen Richtung bekommt, kann sich schon mal auf Dauerbeleuchtung und Lärm einstellen. Der Bahnof ist etwa 10 Geh-Minuten entfernt, der grobkörnige Sand 5. Die "Shopping-Meile" ist in 5-10 Minuten zu erreichen, sowie die "Partyecke" in 20-30 MIn. zu Fuß. Auch ganz in der Nähe ist ein Supermarkt. Das Hotel sieht von außen sowie von innen alt und abgenutzt aus. Auf jeden Fall zu empfehlen sind Ausflüge nach Blanes, wer von Party nicht genug kriegt, nach Lloret und die weitere nähere Umgebung zu empfehlen. Wer billig Urlaub machen möchte, sollte es trotzdem mit der HP versuchen (wir haben es alle überlebt) oder sich immer gut mit Essen eindecken(ist aber teurer!) Ansonsten ist da noch der "Dan Burger" ...Ich bin ein Jahr später nochmal mit Rainbow gefahren, aber nach Korfu. KEIN VERGLEICH!!! Da ist alles absolut spitze. Wer trotzdem gern nach Spanien möchte, sollte nochmal über Lloret, Blanes oder Malgrat nachdenken..... Achja, was auf jeden Fall cool ist, ist die MAUI-Cocktailbar. Vor allem die Tequila-Partys und die Ladies Night: 1 Gratis "Sex on the Beach". Was aber vor allem wichtig ist: NIEMALS nachts alleine durch Callela, das ging ganz böse ins Auge...

• Schlecht
  • Die 3-4-Bett-Zimmer sind mit Etagenbetten ausgestattet, bei denen es auch vorkommt, jeden morgen von der Latte des oberen Bettes getroffen zu werden. Es sei denn, man hat das "Glück" eins aus Metall zu bekommen (Hängematte????) Teilweise sind die Zimmer mit winzigem Bad/Dusche eingerichtet (nach Chlor stinkend, meist nicht sauber), ansonsten gibt es Etagenduschen. Unsere Dusche, sowie das Waschbecken wiesen irgend so ein grünes Zeug auf. Sah fast wie Algen aus. Uns ist öfters die Gardinenstange runtergefallen: Die Zimmer in den oberen Stockwerken mit Meerblick sollen besser sein. Allgemein sind die Zimmer sehr hellhörig.

• Sehr schlecht
  • Das Essen gab es, wie bereist erwähnt, im "Mar Eden". Sämtliche Getränke aus dem Automaten wurden mit Leitungs- also Chlorwasser zubereitet und das schmeckte man auch doll raus. Die Aufbackbrötchen waren oft hart (laut Bericht meiner Freundin, ich hab mir das Frühstück nur 1x angetan, ich hatte eh 2 Wochen lang Durchfall), große Auswahl bestand nicht. Bei HP gab es warmes Abendessen, was wenig abwechslungreich war und Nachtisch (unreifes Obst, aufgetautes und wieder eingefrorenes Eis (-> Salmonellengefahr), Joghurt). Zum Essen kann man sagen: Es gab immer irgendwie komisches Fleich, Salat (oft braun) und irgendwas mit Kartoffeln, wie z.B. Bratkartoffeln (nur mit Mayo genießbar). Getränke kosten extra. Haupternährer während unseres Aufenthalts war der phänomenale "Dan Burger" direkt unter dem Hotel Altamar. Die Burger sind preiswert und einfach saulecker.

• Schlecht
  • Bei der Anreise gab es einige Probleme, wir wurden zum falschen Hotel geschickt. Als wir dann aber ankamen, klappte es eigentlich relativ gut. Einige aus dem Hotel waren richtig nett. Der Service ist aber nicht grade berauschend: Das Zimmer wurde täglich 1x durchgewischt, der Dreck blieb aber liegen (bis wir dann selbst sauber gemacht haben). Bei unserer Ankunft war der Duschkopf abgebrochen, Sage und schreibe 2 Tage vor Ende unseres Urlaubs (also nach 2 Wochen) wurde das endlich repariert. Restaurant gibt es nicht, nur eine kleine Mini-Bar, eher mit einem Kiosk zu vergleichen.

• Das Hotel liegt doch recht zentral, es sind 5 Geh-Minuten zum Strand, ca. 20 Min. bis zur "Partyecke" und 10 Min. zur "Shopping-Meile". Mir gefiel der Ort an sich aber nicht so gut. Der Strand ist grobkörnig und man hat dort Gelegenheit Volley-Ball und Fussball zu spielen. Allerdings sollte man ab 15/16 Uhr das Wasser meiden, es kann sein, dass man dann in Müll schwimmt (kam öfters vor.) Bis morgens ist der Strand eigentlich ganz schön.

• Schlecht

Unterhaltungsprogramm kostet immer extra von Rainbowtours aus. Der Barcelona-Ausflug soll toll gewesen sein. Man kann sich aber auch einfach in den Zug setzen (Bahnhof ganz in der Nähe) und die Umgebung auf eigene Faust erkunden. Sehr empfehlenswert ist der ca. 10 Minuten entfernte Ort "Santa Susanna" bzw. "Malgrat del Mar". Dort ist ein wunderschöner Sandstrand, gute Einkafsmöglichkeiten und abends ist da richtig was los!!!!! Dort sind auch wesentlich bessere Hotels.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2003