Ronny (36-40)
Alleinreisend • August 2012 • 1 Woche • Strand
Mit das schlechteste Hotel in Swetlogorsk

Schlecht

Auf den ersten Blick wirkt das Hotel freundlich, mit gepflegter Lobby und einen kleinen Restaurant. Ich habe 3 verschiedene Hotelzimmer kennen gelernt, da wir 5 Personen waren. Die Hotelzimmer sind sehr unterschiedlich ausgestattet. Mein Doppelzimmer war sehr einfach, spartanisch eingerichtet. (Ich habe aus irgendwelchen nicht nachvollziehbaren Gründen - ich spreche russisch - kein Einzelzimmer erhalten, d.h. ich mußte doppelt bezahlen und habe zweimal Frühstück erhalten. SCHWACHSINN! Das "Hotel" war nicht ausgebucht, im Gegenteil eigentlich leer). Einer der 3 Zimmer war sehr modern eingerichtet, mit neuen Mödel usw.. Der Zustand der Zimmer war insgesamt eher schmuddelig. In meinem Bad befand sich Schimmel in den Fliesenfugen. Überall waren kleine Defekte zu sehen, Duschkabine verdreckt und rissig, Waschbecken angeschlagen, Spiegel defekt und die Bettmatratzen waren veraltet. (bei Bedarf Fotos verhanden). WiFi war kostenlos - ok. Frühstück war sehr monoton. Es gab jeden Morgen als Standard nur zwei Scheiben Käse und zwei Scheiben Kasslerwurst, Türkischer Kaffee und zur Auswahl fettiges Omlett, sowie Blinis oder Eier. Kein Obst, keine Marmelade, kein Müsli usw. Für normalen Kaffee mußte extra gezahlt werden. Wir hatte nur mit Frühstück gebucht und in Rauschen/Swetlogorsk gibt es sehr viele schöne Restaurant. Gästestruktur: Wir und ein paar Russen. Alter 30 - 40 Jahre.

• Sehr schlecht
  • Normales Doppelzimmer, mit TV, mehr nicht. Der Zustand war insgesamt sehr schmuddelig. In meinem Bad befand sich Schimmel in den Fliesenfugen. Überall waren kleine Defekte zu sehen, Duschkabine verdreckt und rissig, Waschbecken angeschlagen, Spiegel defekt und die Bettmatratzen waren veraltet. (bei Bedarf Fotos verhanden). Nicht zu empfehlen! Max. 1 Stern-Hotel, eher eine Pension. Keine Sauberkeit ist ein NoGo-Kriterium. Es gibt bessere und saubere Hotelzimmer in Swetlogorsk.

• Sehr schlecht
  • Wie schon gesagt: das Hotel hat nur ein Restaurant. Das Restaurant war ok, nett eingerichtet und sauber. Frühstück war sehr monoton. Es gab jeden Morgen als Standard nur zwei Scheiben Käse und zwei Scheiben Kasslerwurst, Türkischer Kaffee und zur Auswahl fettiges Omlett, sowie Blinis oder Eier. Kein Obst, keine Marmelade, kein Müsli usw. Für normalen Kaffee mußte extra gezahlt werden. Lust auf mehr, z.B. Abendbrot hatten wir nicht. Die Bedienung langsam und überfordert, oder es macht ihnen keinen Spass.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel wird von einer "Sowjet-Russin" geführt, d.h. Kritik wird nicht geduldet. Diskussionen führen zu nichts. Sie spricht nur russisch. Das jüngere Personal, besonders Olga, ist etwas freundlicher und hilfsbereiter. Nur Olga spricht englisch und etwas deutsch. Die Zimmerreinigung ist sehr oberflächlich, d.h. Schimmel wurde nicht beseitigt, nur mal kurz gesaugt, der meiste Strandsand blieb im Zimmer.

• Das Hotel befindet sich 10 min von der Hauptpromenade und 15 min vom Strand entfernt. Es gibt in Rauschen/Swetlogorsk viele Restaurants, wenige Geschäfte, wenige Geldautomaten. Der Bahnhof ist ca. 15 min entfernt. Wir sind mit dem Auto angereist. Vorsicht vor Polizeikontrollen! Die Polizisten möchten auch gern verdienen, d.h. Internationale Fahrerlaubnis, Versicherungskarte und Einreise-Auto-Bescheinigung dabei haben. Den Reisepass im Hotel lassen oder nicht vorzeigen. Die int. Fahrerlaubnis reicht aus. In Rauschen/Swetlogorsk gibt es im Sommer Strandpartys, Bars usw..

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2012