Leonhard (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juli 2015 • 3-5 Tage • Arbeit
Designhotel direkt am Domplatz

Gut

sehr Design-betontes Hotel in Toplage (direkt am Domplatz - von einigen Zimmern hat man einen direkten Ausblick auf den Dom so als wäre er direkt vor einem). Frühstücksbuffet ist umfangreich und gut, und kann bei Schönwetter direkt am Domplatz eingenommen werden

• Designtechnisch top, aber häufig zu lasten der Praktikabilität (z.B ist das "Badezimmer" nur durch Glaswände vom restlichen Zimmer getrennt, die Glastüren sind relativ breit und versperren im geöffnetem Zustand den Durchgang durchs Zimmer, die Fenster gehen von der Decke bis zum Boden wodurch das Zimmer praktisch in der Auslage für die Touristen am Domplatz ist. Die Fenster wiederum können durch Jalousien und blickdichte Vorgänge leider nicht vollständig verdunkelt werden - die Vorhänge sind dafür ein wenig zu schmal) Ich hatte mehr als einmal die Erfahrung dass mein Bett "weggerollt" ist, da diese auf Rollen stehen, und das Problem adhoc nicht gelöst werden konnte. Weiters, hatte ich mehrmals leichten Schimmelbefall im Badezimmer. Bzgl Reinlichkeit an und für sich ok; ein Kollege von mir hat aber auch schon einmal ein verschimmeltes Wurstbrot in seinem Schrank entdeckt... Bei den Zimmertüren muss man übrigens aufpassen da diese nicht von alleine ins Schloss fallen und die letzten paar Zentimeter zugezogen werden müssen.

• Frühstück am Domplatz Viele Restaurants um den Domplatz

• Schlecht
  • wie im Bereich Zimmerausstattung erwähnt; mehrmals war es nicht möglich ein Problem mit wegrollenden Betten zu lösen, und die Reinlichkeit der Zimmer unterliegt ziemlichen Schwankungen

• Toplage direkt am Domplatz

• Schlecht