Sonja & Tobias (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 01.04.14 ( Stand: März 2015, Quelle: Hotelmanagement)
Hotel mit Stylefaktor

Das Hotel ist im April eröffnet worden und das merkt man. Es ist alles sehr neu, sehr elegant und vor allem edel und stylish. Das Hotel selbst liegt neben dem Mariendom und 10-15 Minuten von der Altstadt entfernt. Angeschlossen ans Hotel ist eine Parkgarage, die zu empfehlen ist, wenn man Linz per zu Fuß erkunden möchte. Natürlich war das Hotel sehr sauber und ordentlich. Als wir ankamen, waren wir überrascht, wie freundlich der junge Herr an der Rezeption uns begrüßte und uns sofort alle Informationen zukommen ließ. Der Gästealtersdurchschnitt liegt schon etwas höher, was aber bei so einem exklusivem Hotel normal ist – aber auch die jüngeren Gäste, wie wir, wurden sehr gut behandelt. Unbedingt einen Cocktail an der Hotelbar trinken. Einen so leckeren Mojito habe ich noch in keiner anderen Cocktailbar getrunken! Und lasst euch das Frühstück einmal ins Zimmer bringen. Man kann auswählen was man möchte und es wird zur gewünschten Uhrzeit gebracht. Den Luxus sollte man sich wenigstens einmal gönnen. ARS Electronica ist für Kinder sehr interessant, für Erwachsene ist es ok. Linz ist generell sehr sehenswert und sicher nicht nur im Jahr 2009, auch in den darauffolgenden Jahren…und die Erinnerungen an Linz werden noch schöner, wenn man sich für das Hotel am Domplatz entscheidet. Wir kommen nächstes Jahr wieder! :-)

• Die Zimmer sind DAS stylische Highlight des Hotels. Wir haben das „Zu zweit im Einklang“-Package gebucht und unser Zimmer war voller Rosenblüten. Traumhaft! Auch die Zimmer sind sehr sauber. Leider ist es in der Nacht ziemlich hell, durch die Beleuchtung vom Domplatz. Aber das empfanden wir nicht störend. Das Badezimmer ist mit einer Glaswand abgetrennt – absolut klasse! Auch die Möbel sind sehr neu und gepflegt.

• Im Hotel gibt es eine Bar und angeschlossen ist ein Restaurant – wir nutzten beides und waren begeistert. Das Restaurant ist etwas gehobener und geschmacklich einwandfrei. Ein Besuch des Restaurants lohnt sich auf alle Fälle! Das Frühstücksbüffet war reichlich und passend zum allgemeinen Stil des Hotels. Es gab zum Frühstück zum Beispiel Sekt, Lachs, Antipasti und viele verschiedene Brotsorten und Brötchen. Natürlich gab es auch altbekanntes, wie Wurst, Käse, Speck, Eier usw. Leider ist der Frühstückssaal relativ klein. Einige Gäste mussten warten um einen Platz zu bekommen. Das ist der einzige kleine Minuspunkt.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht alle Fragen zu beantworten. Wir nutzten den Zimmerservice zwei Mal. Am ersten Morgen ließen wir uns das Frühstück ins Zimmer bringen und am Abend Getränke aus der Hotelbar. Auch hier war das Personal sehr freundlich, lächelte und machte einen sehr guten Eindruck. Wir fühlten uns sehr wohl und gut aufgehoben!

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Hotel neben dem Mariendom mitten am Domplatz und hat deshalb eine perfekte Lage. Wir konnten alles zu Fuß erreichen, Altstadt, Einkaufsstraße und das Einkaufszentrum. Auch die Donau kann man schnell per Fuß erreichen. Für ein Hotel somit eine gute zentrale Lage.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt ein Hotel Spa, was von uns aber nicht genutzt wurde, weil wir zu wenig Zeit hatten. Wir haben es nur kurz angesehen und uns fiel die Sauberkeit auf. Es wirkt alles, als ob es gerade geputzt worden wäre. Einen Fitnessraum gibt’s auch, mit einem TrepStep und einem Fahrrad. Ausreichend! Wie schon erwähnt sie die Shoppingmöglichkeiten zu Fuß gut zu erreichen – wir brauchen die öffentlichen Verkehrsmittel nicht.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt