Das ansprechende Stadthotel (Gebäude aus dem Mittelalter) mit 71 Betten auf 5 Etagen liegt am Mirabellplatz 8, der Eingang ist jedoch in der Paris Lodron-Strasse 1 und liegt sehr ruhig (Seitenstrasse). Mehrheitlich waren es ältere Gäste, aber sehr international. Da wir über eine Hotelreservation gebucht hatten, war der Preis (mit Frühstück) extrem günstig, aber auch sonst stimmt das Preis/Leistungsverhältnis. Neben der Reception gibt es eine kleine Bar (ca. 12 Plätze), bei der es den ganzen Tag gratis Wasser/Saft und Kaffee gab (ohne Bedienung). Ab 18.00 Uhr Barbetrieb. Unser Eindruck: ein ruhiges, angenehmes City-Hotel (Mozart ist allgegenwärtig!) mit sehr viel Charme, das wir auf jeden Fall wieder besuchen werden. Zwei Häuser weiter bietet ein Souvenirladen Ausflüge an (Bus). Durch die Nähe zur Altstadt von Salzburg sind alle kulturellen Möglichkeiten (aber auch Shopping) gegeben. Aufgefallen ist uns, dass das Hotel auch im November gut belegt war.
Das geräumige und sehr ruhige Zimmer war gemütlich eingerichtet (Ohrensessel!!), franz. Bett, Föhn im Bad, Dusche, Make-up-Spiegel, Mini-Bar, Telefon, TV, Safe. Absolute Sauberkeit. Da das Hotel kein Restaurant hat, auch keine Geruchsbelästigung. Handtücher wurden täglich gewechselt. Kaffee, Wasser/Saft in der Bar bei der Reception gratis bis 18.00 Uhr.
Das Hotel hat kein Restaurant, jedoch einen sehr gepflegten Frühstücksraum (Salon Mirabell) mit Nebenzimmer für Raucher. Aufgefallen ist uns, dass die Gäste das Frühstück sehr lange ausgedehnt hatten. Alle Lebensmittel waren appetitlich angeboten, ein grosses Angebot, es war immer alles zu haben. Es gibt auch noch Räume für Sitzungen und Festlichkeiten, die wir aber nicht gesehen haben.
Sehr aufmerksames Personal (Empfang, Frühstücksraum und Raumpflege) mit besten Fremdsprachenkenntnissen und äusserst hilfsbereit. Man bot uns an der Reception, als wir anlässl. der Heimreise auf das Taxi zum Bahnhof warteten, noch gratis Kaffee an. Besonders gerne erinnern mögen wir uns an Frau Toska, die als gute Seele des Frühstücksraumes (Salon Mirabell) mit Charme und Liebenswürdigkeit auf jeden einzelnen Gast persönlich einging. Auch die Beratung (Tips und Hinweise) an der Reception war ausgezeichnet.
Das Hotel liegt, wie oben beschrieben, in einer ruhigen Seitenstrasse. Parkmöglichkeiten sind sogar vor dem Haus gegeben, das Taxi vom Bahnhof kostet gerade mal 5 Euro. Bis zum Schloss Mirabell (Konzerte) sind es knapp 5 Gehminuten, zur Altstadt (über die Salzach) ca. 10 Gehminuten. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Vom Hotel aus sind alle wichtigen Sehenswürdigkeiten wie Mozarts Geburtshaus, Festspielhaus, Dom, Getreidegasse, Mönchsberg gut zu Fuss erreichbar. Shopping auf beiden Seiten der Salzach sehr gut möglich.
- Geschäftsreise
Internetzugang vorhanden, auch Tagungsräume, jedoch weder Disco noch Kinderbetreuung. Wir sahen keine Kinder und kaum jugendliche Gäste. Sport auch nicht möglich, haben wir auch nicht erwartet.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |