- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein kleineres Hotel ca. 20 km vom Wiener Stadtzentrum entfernt. Aüßerlicher Eindruck: mittelmäßig. Innen ist der erste Eindruck sehr positiv. Einer mittelgroßen Eingangshalle mit Rezeption folgt ein kleiner schöner Barbereich und ein größerer Speisesaal inklusive Außenterasse, alles sehr ansprechend. Der Aufgang zu den Zimmern zerstört dann den zunächst richtig guten Eindruck. In Bezug auf den Treppenteppich und insbesondere in Bezug auf die Tapete hat da jemand an massiver Geschmacksverirrung gelitten. Stil 70er Jahre. Richtig übel. Die Zimmer entsprechen sicherlich nicht einem Vier-Sterne-Hotel. Schlüssel statt moderner Karte, welche man im Geldbeutel mit sich führen könnte. Den Schlüssel gibt man stattdessen lieber ab und muss ihn dann wieder holen. Das Doppelzimmer ist ausreichend bemessen. Teppich und Tapete in den Zimmern sind zumindest geschmacklich einigermaßen erträglich, aber aufgrund von Verschmutzungen nicht wirklich schön anzusehen. Die Betten haben haben ein grünes großes Kopfteil wie bei einer Couch. Eklig, wenn man sich vorstellt, wer da schon alles dagegen gelehnt hat. Das Bett an sich ist sehr bequem. Ein Fernseher ist vorhanden. Die Minibar war "reich" bestückt (2 Wasser 0,33 l und 1 Cola 0,33 l; Preis jeweils 3 Euro; sonst nichts). Der linke Teil des Fensters hat einen Riegel, der bei erster Gelegenheit abgebrochen ist. Das Badezimmer ist ok, wobei wir allerdings bei einem Vier-Sterne-Hotel eine Duschkabine und keine Badewanne mit einem ekligen Duschvorhang erwartet hatten. Das Hotel liegt in einer Einflugschneise zum Flughafen, was jedoch wirklich sehr erträglich ist. Bis zum Zentrum Groß-Enzersdorf läuft man ca. 15-20 Minuten. Noch ein Hinweis für gehbehinderte Menschen: das Hotel verfügt über keinen Aufzug und ist nicht behindertengerecht eingerichtet. Wir hatten Frühstück gebucht. Dieses ist reichhaltig und schmackhaft. Einzige Ausnahme waren die wässrigen Rühreier. Es waren mehrere Reisegruppen untergebracht (Ungarn, Asiaten und Deutsche). Der Altersdurchschnitt war gemischt, wobei wir wohl mit die Jüngsten waren. Übrigens kostet das Doppelzimmer laut Preisaushang 135-150 Euro. Wenn wir diesen regulären Preis hätten zahlen müssen, wären wir definitiv nicht geblieben.
Hierzu wurde eingangs bereits alles gesagt. Eher schlecht. Keinesfalls Vier Sterne.
Eigentlich ist sie gut (bis auf die bereits erwähnten Rühreier). Der Grund für nur drei Sterne sind die gesalzenen Preise. Die Vier-Sterne, die sich in den Zimmern nicht widerspiegeln, finden sich dafür bei den Preisen. Dem Hotel ist eine Taverne angeschlossen. Deren Gastronomie können wir nicht beurteilen. Wir waren aufgrund der hohen Preise nicht dort. Ferner hat der Name "Taverne" nichts mit griechischen Speisen zu tun. Die gibt es dort nämlich nicht (zumindest laut der Speisekarte, die im Hotel ausliegt).
Volle Punktzahl. Der Service ist das riesengroße Plus des Hotels und der Grund dafür, warum wir es gerade noch weiter empfehlen können. Freundlich und zuvorkommend zu jeder Tages- und Nachtzeit. Merkt man schon beim Empfang. Der Service macht einfach alles möglich und das mit freundlichen Gesichtern. Während bei den Zimmern dringender Handlungsbedarf besteht, sollte das Personal genauso bleiben, wie es ist.
Das Hotel liegt ca. 1,5 - 2 km außerhalb von Groß-Enzersdorf und ca. 15-20 km vom Stadtzentrum Wien entfernt. Dieses ist mittels Bus und U-Bahn in ca. 45 Minuten zu erreichen. Groß-Enzersdorf hat mehrere Restaurants, von denen wir das italienisch-österreichische (extrem lecker, sehr freundliche Bedienung) an der Hauptverkehrsstraße und das der Weinstube vorgelagerte Restaurant (schmackhafte Riesenportionen) sehr empfehlen können. Einkaufsmöglichkeiten sind vorhanden. Abendliche Unterhaltungsmöglichkeiten fehlen so gut wie völlig. Ca. 10 km in die Wien-entgegengesetzte Richtung befindet sich ein Naturpark (Schlossinsel), den wir wärmstens empfehlen können.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es befindet sich wohl eine Sauna und - nageln Sie uns nicht fest - ein Pool außerhalb des Hotels. Wurde aber von uns weder besichtigt noch genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |