Bene (19-25)
Verreist als Freunde • September 2006 • 1-3 Tage • SonstigeHotel erträglich, Lage furchtbar

Das Hotel ansich ist ein recht alter Bau, der allem anschein nach über Jahre hinweg immer wieder erweitert wurde. (die ersten beiden Etagen heben sich baulich stark vom Rest ab, außerdem befindet sich in der Mitte des Hauses ein etwa 1m breiter Schacht, ohne jegliche Bedeutung) Die Farbgebung ansich ist recht schön, Gänge und Zimmer kamen mir sauber vor, die Bäder waren in desolatem Zustand. (übermalter Blauschimmel, wacklige Toilette, verkalkte Armaturen..) Das Frühstück war umfangreicher als in anderen Hotels, also durchaus annehmbar. Aufgrund seines Fahrstuhls gehe ich davon aus, dass das Hotel behindertengerecht ist. Ohne den Hotelangestellten irgendetwas unterstellen zu wollen, habe ich in meiner Reisgruppe versucht die Zimmertüren mit Hilfe einer handelsüblichen Scheckkarte zu öffnen, dies war innerhalb weniger Sekunden möglich, soviel zum Thema Sicherheit in diesem Hotel. wie in der Großstadt üblich war der Handyempfang hervorragend, die Preise einigermaßen angemessen, als Reisemedizin würde ich harten Alkohol empfehlen, sowie das Tragen einer Stich- und Schutzsicheren Weste, Geld immer am Körper, nie alleine auf die "ruhige Seitenstraße" hinausgehen, Mädchen und Frauen nur in ausreichender männlicher Begleitung. Für den Notfall ein Handy + Reizgas/Stichwaffe mitführen. Dann dürfte man für dieses Hotel bestens gewappnet sein.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war überraschend geräumig, die Möblierung akkzetabel, Klimaanlage kostenlos und in Takt, Kühlschrank auf den Zimmern, keine deutschen TV-Sender, Hellhörigkeit stark, Lärm eklatant, Balkon bestand zu 100% aus Beton, der Blick auf die Dusche einer Wohnung im Nachbarhaus war kostenlos.

• Schlecht
  • Im ersten Stock befindet sich eine Bar/Lounge die damit wirbt 24h am Tag geöffnet zu haben, wenn man sich aber, so wie wir die Frechheit erlaubt, gegen 0.00h doch noch ein paar Bier zu ordern wird der Rezeptionsangestellte, welchen man zunächst erst über seinen exakten Bierbedarf telefonisch informieren muss, doch einwenig ärgerlich, da er ja morgen arbeiten muss. Dazufügen muss mann, dass ich mit einer etwas größeren Gruppe Jugendlicher dieses Hotel bewohnte und wir bei der Anreise darauf hingewiesen wurden,dass man keinerlei Getränke, also nichteinmal Wasser auf den Zimmern konsumieren dürfe. Und uns somit nur die Hotelbar als einzige Alternative übrig blieb.

• Gut
  • Bis auf den Nachtportier, der gleichzeitig als Barkeeper fungierte,den wir zugegebenermaßen auch eine wenig provozierten, war das gesamte Personal freundlich.

• Sehr schlecht
  • Im Prospekt wird von einer "ruhig gelegenen Seitenstraße" gesprochen, die Wirklichkeit sieht anders aus. Die Gegend, in der sich dieses Hotel befindet ist das allerschlimmste was ich je gesehen hab und ich habe mittlerweile viele Ghettos gesehen. (HongKong, Amsterdam, Berlin, Paris, Atlanta etc.) Aber das was da los war, war der Wahnsinn. Als ich nachts eine gute Stunde auf dem Bar-Balkon im ersten Stock saß und das Treiben unter mit auf mich wirken ließ, konnte ich mehrere "Damen" die eifrig auf und ab wanderten, Typen die Bargeld gegen kleine Päckchen tauschten und eine große Anzahl Kakerlaken sehen. Alles dies auf der anderen Straßenseite direkt gegenüber des Hoteleingangs. Straßenkehrmaschinen mit der Lautstärke eines Presslufthammers, übertunte Autos und Mofas, Autoalarmanlagen die etwa im 5-MinutenTakt erhallten ,sowie ein Umschlageplatz für gefälschte Handtaschen an der nächsten Straßenecke taten ihr übriges um diese Straßen alles andere als ruhig zu bezeichnen. Polizeisirenen die ganze Nacht hindurch sowie gröhlende Passanten tuen ihr übriges um Leuten mit leichtem Schlaf diesen zu rauben. Letztendlich liegt dieses Hotel sehr untypisch für eine solche Gegend, in die ich mich freiwillig nie begeben würde.

• Sehr schlecht

Sportangebot ist soweit ich das überblicken konnte keines verhanden, auch sonstige Freizeitmöglichkeiten fehlen, was aber meiner Meinung nach nicht notwendig ist, da dieses Hotel nur als Durchgangshotel genutzt wird.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder